KONTAN.CO.ID - Semasa hidup, mantan wartawan sekaligus pemerhati makanan Bondan Winarno meninggalkan banyak karya pustaka. Selain buku jurnalis investigatif yang sensasional "Bre-X: Sebungkah Emas di Kaki Pelangi", Bondan juga menulis beberapa buku kuliner. Seperti “100 Maknyus Jakarta”, “100 Maknyus Bali”, “100 Makanan Tradisional Indonesia Maknyus”, dan “Jalansutra: Kumpulan kolom tentang Jalan-jalan dan Makan-makan di Suara Pembaruan Minggu dan Kompas Cyber Media”. Dari buku-buku tersebut tersirat kecintaan Bondan terhadap dunia kuliner, khususnya kuliner Indonesia. "Sebagai seorang foodie yang sudah mencicipi sebagian besar kuliner tradisional Nusantara, saya pun setuju bahwa masakan Indonesia termasuk dalam kategori dangerously delicious," tulis Bondan pada pengantar buku 100 Makanan Tradisional Indonesia Maknyus.
Cek, 100 makanan lokal rekomendasi Bondan Winarno
KONTAN.CO.ID - Semasa hidup, mantan wartawan sekaligus pemerhati makanan Bondan Winarno meninggalkan banyak karya pustaka. Selain buku jurnalis investigatif yang sensasional "Bre-X: Sebungkah Emas di Kaki Pelangi", Bondan juga menulis beberapa buku kuliner. Seperti “100 Maknyus Jakarta”, “100 Maknyus Bali”, “100 Makanan Tradisional Indonesia Maknyus”, dan “Jalansutra: Kumpulan kolom tentang Jalan-jalan dan Makan-makan di Suara Pembaruan Minggu dan Kompas Cyber Media”. Dari buku-buku tersebut tersirat kecintaan Bondan terhadap dunia kuliner, khususnya kuliner Indonesia. "Sebagai seorang foodie yang sudah mencicipi sebagian besar kuliner tradisional Nusantara, saya pun setuju bahwa masakan Indonesia termasuk dalam kategori dangerously delicious," tulis Bondan pada pengantar buku 100 Makanan Tradisional Indonesia Maknyus.