MAKANAN khas Indonesia terkenal dengan pengolahannya yang kaya aneka bumbu. Kondisi ini ternyata menciptakan peluang usaha berjualan bumbu masakan. Sebab, kini sebagian orang lebih memilih mencari bumbu jadi ketimbang membuat bumbu sendiri. Peluang inilah yang ditangkap oleh Mufti Aulia asal Semarang, Jawa Tengah. Lewat bendera usaha KeDaiKu, dia berbisnis racikan bumbu masakan Indonesia hasil olahansendiri sejak 2011. Bumbu buatannya itu bisa untuk membuat nasi goreng, mi goreng, dan kwetiau. Melihat peluang pasarnya yang besar, Mufti lantas memutuskan untuk membuka kemitraan usaha di tahun 2012. Saat ini, sudah ada empat mitra yang bergabung yang semuanya berada di Semarang. Sedangkan kios miliknya sendiri ada tiga di Semarang yang menjual nasi goreng, mi goreng, dan kwetiau.
Cetak laba dari distribusi bumbu masak
MAKANAN khas Indonesia terkenal dengan pengolahannya yang kaya aneka bumbu. Kondisi ini ternyata menciptakan peluang usaha berjualan bumbu masakan. Sebab, kini sebagian orang lebih memilih mencari bumbu jadi ketimbang membuat bumbu sendiri. Peluang inilah yang ditangkap oleh Mufti Aulia asal Semarang, Jawa Tengah. Lewat bendera usaha KeDaiKu, dia berbisnis racikan bumbu masakan Indonesia hasil olahansendiri sejak 2011. Bumbu buatannya itu bisa untuk membuat nasi goreng, mi goreng, dan kwetiau. Melihat peluang pasarnya yang besar, Mufti lantas memutuskan untuk membuka kemitraan usaha di tahun 2012. Saat ini, sudah ada empat mitra yang bergabung yang semuanya berada di Semarang. Sedangkan kios miliknya sendiri ada tiga di Semarang yang menjual nasi goreng, mi goreng, dan kwetiau.