KONTAN.CO.ID - Bertajuk “KISARASA: Kenali Kisah Dibalik Rasa”, Chef Juna Rorimpandey dan Renatta Moeloek memandu serta menjadi co-producer serial dokumenter yang didukung oleh Dailybox Group – start-up restoran multi-brand. Terdiri dari 8 episode berdurasi 30 menit yang dapat dinikmati eksklusif di Youtube KISARASA, dokumenter ini mengupas sisi lain kuliner legendaris tanah air. Episode pertama membawa kita menilik kisah kuliner bebek betutu bersama Ibu Rai – pemilik restoran kenamaan “Betutu Ibu Rai” di Kota Denpasar, Bali. Laporan terakhir dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menunjukkan bahwa pada tahun 2020 tercatat ada 3.423[1] produksi film di Indonesia tetapi hanya 168 film diantaranya merupakan film dokumenter. Berawal dari tantangan dunia perfilman Indonesia, Dailybox Group melihat kesempatan ini untuk menampilkan beragam cita rasa makanan Indonesia yang dibalut dengan kisah sejarahnya lewat film dokumenter sinematik. Tidak tanggung-tanggung, Raditya Dika, Najwa Shihab hingga Gusti Kanjeng Ratu Hemas turut berbagi cerita dalam serial dokumenter ini. “Serial dokumenter sesungguhnya dapat menjadi media untuk mengingatkan orang. Sayangnya, genre ini masih belum terlalu populer. Padahal, dokumenter memiliki derajat realita dan akurasi yang tinggi. Karenanya, KISARASA tidak hanya ingin menjelaskan tentang masakan, cara masak dan rempah-rempah tradisional. Lewat serial ini, kami ingin membagikan dan mengingatkan kembali kisah di balik kuliner legendaris Indonesia sekaligus kembali mengangkat citra genre dokumenter,” ungkap Cianicolay dari Jade Fifty Production, Sutradara KISARASA.
Chef Juna dan Renatta Akhirnya Punya Channel Eksklusif di Youtube "KISARASA"
KONTAN.CO.ID - Bertajuk “KISARASA: Kenali Kisah Dibalik Rasa”, Chef Juna Rorimpandey dan Renatta Moeloek memandu serta menjadi co-producer serial dokumenter yang didukung oleh Dailybox Group – start-up restoran multi-brand. Terdiri dari 8 episode berdurasi 30 menit yang dapat dinikmati eksklusif di Youtube KISARASA, dokumenter ini mengupas sisi lain kuliner legendaris tanah air. Episode pertama membawa kita menilik kisah kuliner bebek betutu bersama Ibu Rai – pemilik restoran kenamaan “Betutu Ibu Rai” di Kota Denpasar, Bali. Laporan terakhir dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menunjukkan bahwa pada tahun 2020 tercatat ada 3.423[1] produksi film di Indonesia tetapi hanya 168 film diantaranya merupakan film dokumenter. Berawal dari tantangan dunia perfilman Indonesia, Dailybox Group melihat kesempatan ini untuk menampilkan beragam cita rasa makanan Indonesia yang dibalut dengan kisah sejarahnya lewat film dokumenter sinematik. Tidak tanggung-tanggung, Raditya Dika, Najwa Shihab hingga Gusti Kanjeng Ratu Hemas turut berbagi cerita dalam serial dokumenter ini. “Serial dokumenter sesungguhnya dapat menjadi media untuk mengingatkan orang. Sayangnya, genre ini masih belum terlalu populer. Padahal, dokumenter memiliki derajat realita dan akurasi yang tinggi. Karenanya, KISARASA tidak hanya ingin menjelaskan tentang masakan, cara masak dan rempah-rempah tradisional. Lewat serial ini, kami ingin membagikan dan mengingatkan kembali kisah di balik kuliner legendaris Indonesia sekaligus kembali mengangkat citra genre dokumenter,” ungkap Cianicolay dari Jade Fifty Production, Sutradara KISARASA.