Selalu ada peluang dalam melakukan usaha di bidang makanan dan minuman. Contohnya yang dilakukan Haris Gunawan di Bandung dengan usahanya Cingcau Kapepet. Ia memodifikasi minuman cincau hijau dengan menambahkan es krim beragam rasa sejak Februari 2012. “Produk ini tanpa pemanis buatan dengan rasa yang bervariasi, mulai dari gula aren, stroberi, pandan, anggur hingga durian,” ujarnya berpromosi. Kini, Haris telah memiliki dua gerai Cingcau Kapepet di Bandung. Menurutnya, saat panas, dalam sehari gerainya bisa meraup omzet Rp 500.000. Bahkan, saat puasa, pendapatannya bisa mencapai Rp 750.000 dalam sehari. "Keuntungan bersih saya 37,5% dari omzet," ungkapnya.
Cingcau Kapepet mencari mitra usaha
Selalu ada peluang dalam melakukan usaha di bidang makanan dan minuman. Contohnya yang dilakukan Haris Gunawan di Bandung dengan usahanya Cingcau Kapepet. Ia memodifikasi minuman cincau hijau dengan menambahkan es krim beragam rasa sejak Februari 2012. “Produk ini tanpa pemanis buatan dengan rasa yang bervariasi, mulai dari gula aren, stroberi, pandan, anggur hingga durian,” ujarnya berpromosi. Kini, Haris telah memiliki dua gerai Cingcau Kapepet di Bandung. Menurutnya, saat panas, dalam sehari gerainya bisa meraup omzet Rp 500.000. Bahkan, saat puasa, pendapatannya bisa mencapai Rp 750.000 dalam sehari. "Keuntungan bersih saya 37,5% dari omzet," ungkapnya.