Cocok Jadi Menu Buka Puasa Maupun Sahur, Begini Resep Fuyunghai dari Sisca Soewitomo



MOMSMONEY.ID - Bingung menyiapkan menu sahur dan buka puasa? Moms bisa mencoba resep fuyunghai dari Professional Chef Sisca Soewitomo berikut ini. 

Menurut SIsca, dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang saat sahur dan berbuka, tentu akan memberikan energi yang cukup selama berpuasa.

Saat sahur, lebih baik menentukan menu yang sederhana dengan rasa yang tidak pedas atau terlalu asam. Kemudian, penggunaan protein hewani seperti telur bisa Anda kreasikan dengan menambahkan sayur menjadi fuyunghai.


"Sedangkan untuk berbuka puasa, makanan manis yang kaya akan gizi seperti puding santan saus mangga ditambah dengan tampilan yang lucu, tentunya akan menarik perhatian si kecil," katanya dalam acara Cooking Class yang diadakan bersama MR DIY. 

Baca Juga: 6 Rekomendasi Makanan untuk Sahur Agar Berenergi Seharian, Anti Lemas

Nah, di bawah ini resep untuk membuat fuyunghai dari Sisca Soewitomo yang cocok untuk sahur dan juga buka puasa. 

Bahan:

  • 50 gr kol putih, iris tipis
  • 50 gr wortel, iris korek api
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 50 gr ayam cincang
  • 100 gr udang
  • 4 bh crab stick, suwir
  • 2 bh telor ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
Saus asam manis:

  • 2 siung bwg putih, geprek
  • 1 bawang Bombay, potong-potong.
  • 4 cm jahe
  • 150 ml saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sdm cuka
  • 3 jahe iris
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm kacang polong
  • Sedikit garam
  • 2 bh cabe merah besar, iris
  • 50 gr nanas.
Baca Juga: Rekomendasi Menu Sayur Sehat untuk Buka Puasa, Layak Dicoba Moms!

Cara membuat:

  • Kocok telur dalam bowl.
  • Tambahkan kol, wortel, daun bawang, ayam cincang, udang, aduk rata.
  • Kemudian tambahkan tepung terigu dan maizena
  • Terakhir tambahkan garam, merica, penyedap, aduk rata Kembali.
  • Siapkan Fry Pan MR.DIY, tuang minyak hingga adonan terendam setengah.
  • Jika minyak sudah panas, tuangkan seluruh adonan.
  • Goreng hingga matang satu sisi, baru balik.
  • Masak keduanya hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
Saus :

  • Siapkan Saus Pan MR.DIY.
  • Tuang sedikit minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai
  • Tuang saus tomat, cuka, garam, air, masak hingga matang.
  • Terakhir, tuang kacang polong, nanas, dan cabe merah
  • Fuyunghai Siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Francisca bertha