MOMSMONEY.ID - Bingung menyiapkan menu sahur dan buka puasa? Moms bisa mencoba resep fuyunghai dari Professional Chef Sisca Soewitomo berikut ini. Menurut SIsca, dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang saat sahur dan berbuka, tentu akan memberikan energi yang cukup selama berpuasa. Saat sahur, lebih baik menentukan menu yang sederhana dengan rasa yang tidak pedas atau terlalu asam. Kemudian, penggunaan protein hewani seperti telur bisa Anda kreasikan dengan menambahkan sayur menjadi fuyunghai.
- 50 gr kol putih, iris tipis
- 50 gr wortel, iris korek api
- 2 batang daun bawang, iris
- 50 gr ayam cincang
- 100 gr udang
- 4 bh crab stick, suwir
- 2 bh telor ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 2 siung bwg putih, geprek
- 1 bawang Bombay, potong-potong.
- 4 cm jahe
- 150 ml saus tomat
- 100 ml air
- 1 sdm cuka
- 3 jahe iris
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm kacang polong
- Sedikit garam
- 2 bh cabe merah besar, iris
- 50 gr nanas.
- Kocok telur dalam bowl.
- Tambahkan kol, wortel, daun bawang, ayam cincang, udang, aduk rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu dan maizena
- Terakhir tambahkan garam, merica, penyedap, aduk rata Kembali.
- Siapkan Fry Pan MR.DIY, tuang minyak hingga adonan terendam setengah.
- Jika minyak sudah panas, tuangkan seluruh adonan.
- Goreng hingga matang satu sisi, baru balik.
- Masak keduanya hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Siapkan Saus Pan MR.DIY.
- Tuang sedikit minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai
- Tuang saus tomat, cuka, garam, air, masak hingga matang.
- Terakhir, tuang kacang polong, nanas, dan cabe merah
- Fuyunghai Siap dihidangkan.