JAKARTA. Pemerintah Jepang resmi membuka izin ekspor bagi tiga perusahaan pengelola daging ayam pada Selasa (25/11) lalu. Jika tidak aral melintang paling lambat Januari 2015 pengiriman daging ayam olahan perdana bisa dilakukan. Desianto Budi Utomo, Vice President for Feed Technology PT Charoen Pokhpand membenarkan, izin telah diberikan untuk perusahaan melakukan ekspor daging ayam olahan. Rencananya, Charoen Pokhpand baru akan memulai ekspor pada awal tahun depan atau Januari mendatang. Saat ini perusahaan tengah melakukan persiapan untuk segera memproduksi daging ayam olahan seperti: bakso, nugget, sosis, sate ayam (kitori) dan karage. Namun berapa besar volume yang akan dikirim. Desianto belum dapat menyebutnya. “Kami perlu bahas secara internal,” tandas Desianto pada Rabu (26/11).
CPIN ekspor daging ayam olahan ke Jepang
JAKARTA. Pemerintah Jepang resmi membuka izin ekspor bagi tiga perusahaan pengelola daging ayam pada Selasa (25/11) lalu. Jika tidak aral melintang paling lambat Januari 2015 pengiriman daging ayam olahan perdana bisa dilakukan. Desianto Budi Utomo, Vice President for Feed Technology PT Charoen Pokhpand membenarkan, izin telah diberikan untuk perusahaan melakukan ekspor daging ayam olahan. Rencananya, Charoen Pokhpand baru akan memulai ekspor pada awal tahun depan atau Januari mendatang. Saat ini perusahaan tengah melakukan persiapan untuk segera memproduksi daging ayam olahan seperti: bakso, nugget, sosis, sate ayam (kitori) dan karage. Namun berapa besar volume yang akan dikirim. Desianto belum dapat menyebutnya. “Kami perlu bahas secara internal,” tandas Desianto pada Rabu (26/11).