KONTAN.CO.ID - Ada beragam manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh yang teruji secara klinis. Manfaat kacang polong tersebut bisa didapatkan jika diolah dengan benar dan dikonsumsi secara rutin. Tidak berhenti disitu, kacang polong juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sehingga manfaat kacang polong untuk kesehatan sudah tidak perlu diragukan lagi. Kandungan nutrisi kacang polong di antaranya seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin K, vitamin C, vitamin B, kalsium, zat besi dan lain-lain.
Baca Juga: 8 Manfaat Buah Kelengkeng yang Jarang Diketahui Kebanyakan Orang Lantas apa saja manfaat kacang polong untuk kesehatan? Melansir dari BBC Good Food, berikut beberapa manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh, di antaranya: 1. Mengandung Banyak Protein Salah satu manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh yang cukup menarik perhatian di antaranya mampu mengandung banyak protein. Selain itu, kacang polong juga mengandung banyak serat dan zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membuat sel darah merah dan mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Baca Juga: Catat 6 Manfaat Madu Untuk Kesehatan yang Penting Diketahui 2. Mengontrol Gula Darah Kacang polong juga sangat bermanfaat untuk dapat mengontrol kadar gula darah. Pasalnya, kandungan serat tinggi dalam kacang polong merupakan inklusi yang berguna untuk memantau kadar gula darah. Kacang polong juga mengandung pati dalam bentuk amilosa yang memperlambat pencernaan kita dan sebagai hasilnya, penelitian mendukung bahwa kacang polong dapat membantu meningkatkan keseimbangan gula darah kita. Tak berhenti disitu, kacang polong juga mengandung nutrisi seperti magnesium, vitamin B, dan vitamin C, yang semuanya membantu mendukung mengontrol gula darah. 3. Menjaga Sistem Pencernaan Manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh juga berperan untuk menjaga sistem pencernaan. Pasalnya, kacang polong termasuk salah satu jenis kacang-kacangan yang mengandung banyak serat. Sehingga, mengkonsumsi kacang polong mampu mendukung kesehatan pencernaan dan memicu mikroba usus yang bermanfaat bagi tubuh. Lebih jauh lagi, kacang polong juga dikaitkan dengan penurunan risiko obesitas.
Baca Juga: 8 Manfaat Buah Gandaria Untuk Kesehatan, Catat! 4. Menjaga Kesehatan Jantung Selain baik untuk pencernaan, kacang polong juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Pasalnya, Kacang polong mengandung mineral ramah jantung termasuk magnesium, potasium dan kalsium dan juga kaya nutrisi antioksidan seperti vitamin C, serta fitonutrien termasuk karotenoid dan flavonol yang melindungi jantung dan mendukung fungsi kardiovaskular. Selain itu, Kacang polong JUGA mengandung serat larut yang membantu kmengelola kadar kolesterol, terutama kolesterol LDL.
Baca Juga: Simak 7 Manfaat Jagung Untuk Kesehatan yang Penting Untuk Diketahui 5. Mengurangi Risiko Kanker Manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh yang tidak boleh terlewatkan yaitu mampu mengurangi risiko kanker. Hal tersebut dikarenakan kacang polong mengandung banyak antioksidan dan senyawa alami lain yang terbukti melindungi beberapa bentuk kanker. Demikian, beberapa manfaat kacang polong untuk kesehatan tubuh yang penting untuk diketahui. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News