Daging Ayam Baik atau Buruk Dikonsumsi Penderita Diabetes?



DAGING AYAM DAN DIABETES - Daging ayam aman dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes jika dimasak dengan cara yang benar. 

Daging ayam, bahan makanan yang dikonsumsi sehari-sehari oleh banyak orang.

Baca Juga: Selain Beluntas, 3 Daun Herbal Ini Efektif Menghilangkan Bau Badan Tidak Sedap


Selain harganya yang bersahabat dengan kantong, daging ayam mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan. 

Mengutip dari FOOD NDTV, daging ayam aman dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Alasannya, daging ayam mengandung protein tanpa lemak yang baik untuk kesehatan. 

Selain itu, daging ayam membantu menahan nafsu makan dan meningkatkan rasa kenyang. 

Jika dimasak dengan cara yang benar, daging ayam bisa membantu menjaga kadar gula darah tidak naik terlalu cepat. 

Daging ayam mengandung vitamin dan mineral tertentu yang bisa memberikan manfaat tambahan. 

Hal ini juga bisa mendukung pengelolaan berat badan yang sering dikaitkan dengan diabetes. 

Apakah ayam goreng baik dikonsumsi penderita diabetes? 

Kabar buruk! Sebab, ayam goreng merupakan makanan yang dilarang dikonsumsi untuk penderita diabetes.

Lantas, bagaimana dengan sosis ayam? 

Sosis ayam masuk dalam kategori daging olahan. 

Hasil penelitian menunjukkan bahwa makanan olahan dikaitkan dengan risiko diabetes yang lebih tinggi, karena mengandung lemak tinggi, garam, dan pengawet. 

Ayam bakar untuk penderita diabetes 

Daging ayam yang dimasak dengan cara dibakar lebih sehat dan bisa membantu menjaga jumlah lemak serta kalori tetap terkendali. 

Dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit merupakan bagian daging ayam yang baik untuk dikonsumsi penderita diabetes. 

Baca Juga: Mencegah Tulang Keropos, Ini Manfaat Ceker Ayam yang Mengandung Colagen

Selanjutnya: 4 Cara Memilih Warna Lipstik yang Tepat, Kulit Gelap Pilih Warna Apa?

Menarik Dibaca: 4 Cara Memilih Warna Lipstik yang Tepat, Kulit Gelap Pilih Warna Apa?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati