JAKARTA. Berbagai upaya akan dilakukan pemerintah untuk mengatasi lonjakan harga-harga kebutuhan pokok khususnya daging sapi. Tengkok saja, saat ini secara rata-rata nasional harga daging sapi masih bercokol di kisaran Rp 112.000 per kilogram (kg). Plt Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan (Kemdag) Karyanto Suprih mengatakan, salah satu wacana yang dilakukan oleh Kemdag adalah memperbolehkan penjualan daging beku untuk dipasarkan di pasar tradisional. Melihat kondisi harga daging sapi yang saat ini tidak normal, apa lagi sebentar lagi sudah memasuki bulan ramadhan muncul gagasan untuk merevisi ketentuan penjualan daging beku yang hanya boleh dipasarkan untuk kebutuhan hotel, restoran, dan katering (horeka).
Daging sapi beku akan bisa masuk pasar tradisional
JAKARTA. Berbagai upaya akan dilakukan pemerintah untuk mengatasi lonjakan harga-harga kebutuhan pokok khususnya daging sapi. Tengkok saja, saat ini secara rata-rata nasional harga daging sapi masih bercokol di kisaran Rp 112.000 per kilogram (kg). Plt Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan (Kemdag) Karyanto Suprih mengatakan, salah satu wacana yang dilakukan oleh Kemdag adalah memperbolehkan penjualan daging beku untuk dipasarkan di pasar tradisional. Melihat kondisi harga daging sapi yang saat ini tidak normal, apa lagi sebentar lagi sudah memasuki bulan ramadhan muncul gagasan untuk merevisi ketentuan penjualan daging beku yang hanya boleh dipasarkan untuk kebutuhan hotel, restoran, dan katering (horeka).