KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pernahkah Anda mendengar, jangan mencuci daging setelah hewan disembelih atau daging dipotong? Terkadang kita kerap mencuci daging dengan tujuan membersihkan darah. Salah satu teknik menjaga kualitas daging ialah dengan tidak mencucinya usai memotong hewan. Dengan mencucinya kualitas daging akan menurun dan meyebabkan daging mengerut dan keras. "Kalau lihat di pemotongan hewan itu setela disembelih daging itu digantung untuk menurunkan darah, bukan dicuci," tutur Arcad Fadillah, Senior Chef di The Westin Hotel, Jakarta kepada KompasTravel, Jumat (3/8).
Daging sapi dan kambing kurban jangan dicuci dulu!
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pernahkah Anda mendengar, jangan mencuci daging setelah hewan disembelih atau daging dipotong? Terkadang kita kerap mencuci daging dengan tujuan membersihkan darah. Salah satu teknik menjaga kualitas daging ialah dengan tidak mencucinya usai memotong hewan. Dengan mencucinya kualitas daging akan menurun dan meyebabkan daging mengerut dan keras. "Kalau lihat di pemotongan hewan itu setela disembelih daging itu digantung untuk menurunkan darah, bukan dicuci," tutur Arcad Fadillah, Senior Chef di The Westin Hotel, Jakarta kepada KompasTravel, Jumat (3/8).