KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Danone Indonesia melihat bahwa sertifikat halal menjadi isu yang sangat penting diperhatikan oleh pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia. Untuk bisa berkembang, pelaku industri harus memiliki sertifikat halal. Pasalnya, permintaan akan produk halal makin meningkat dengan pesat karena masyarakat sadar dalam memahami gaya hidup yang lebih sehat dan sesuai dengan aturan Islam. Danone sendiri telah mengimplementasikan sistem jaminan halal pada keseluruhan aktivitas rantai produksinya.
Prima Sehanputri, Head of Regulatory Affairs Danone Indonesia mengatakan, langkag tersebut merupakan upaya perusahaan untuk mendorong produk-produknya menjadi top of mind produk halal di benak konsumen. Ia bilang, impelementasi sistem jaminan halal itu dimulai dari pengembangan produk, pemilihan material halal, proses produksi, integrasi persyaratan halal ke sistem pemastian mutu, penyimpanan bahan & produk, dan distribusi produk jadi. "Selain itu, Kami juga selalu menerapkan standar tinggi kualitas produk dan keamanan pangan di seluruh fasilitas produksi," kata dia dalam keterangan resminya, Sabtu (21/10). Baca Juga: Kemenag Mempermudah Proses Asesmen Lembaga Halal Luar Negeri Baru-baru ini, Danone Indonesia juga melakukan kerjasama dengan Lembaga Pemeriksa Halal dan Kajian Halalan Thayyiban (LPH-KHT) Muhammadiyah untuk mendorong sertifikasi halal UMKM.