KONTAN.CO.ID - Kemampuan indra penciuman yang menurun jadi salah satu gejala baru virus corona baru. Karena itu, Anda bisa mengidentifikasi Covid-19 pada diri sendiri dengan melakukan tes aroma. Mengutip dari Yahoo Life, para peneliti asal India melakukan pengujian terkait hal tersebut. Seseorang yang tak bisa menghirup aroma pepermin dan minyak kelapa memiliki kemungkinan lebih besar terinfeksi virus corona. Dalam penelitian, ada lima sumber bau yang mudah dikenali oleh masyarakat, yaitu minyak kelapa, bawang putih, pepermin, kapulaga, dan fennel (salah satu jenis essential oil). Hasilnya, 36,7% penderita Covid-19 tanpa gejala salah mengidentifikasi pepermin dan 22,4% salah mengenali minyak kelapa.
Dengan cara ini, Anda bisa mendeteksi infeksi virus corona
KONTAN.CO.ID - Kemampuan indra penciuman yang menurun jadi salah satu gejala baru virus corona baru. Karena itu, Anda bisa mengidentifikasi Covid-19 pada diri sendiri dengan melakukan tes aroma. Mengutip dari Yahoo Life, para peneliti asal India melakukan pengujian terkait hal tersebut. Seseorang yang tak bisa menghirup aroma pepermin dan minyak kelapa memiliki kemungkinan lebih besar terinfeksi virus corona. Dalam penelitian, ada lima sumber bau yang mudah dikenali oleh masyarakat, yaitu minyak kelapa, bawang putih, pepermin, kapulaga, dan fennel (salah satu jenis essential oil). Hasilnya, 36,7% penderita Covid-19 tanpa gejala salah mengidentifikasi pepermin dan 22,4% salah mengenali minyak kelapa.