KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Industri kecil dan menengah (IKM) khususnya makanan dan minuman (mamin) masih tumbuh positif di masa pandemi Covid-19. Salah satu daerah dengan pertumbuhan yang positif yaitu Jawa Timur (Jatim). Direktur Jenderal IKMA Kementerian Perindustrian Gati Wibawaningsih dalam FGD Peluang Pasar Dalam Negeri dan Ekspor Produk IKM Pangan di Jawa Timur mengatakan kontribusi Industri Kecil dan Menengah (IKM) terhadap industri mencapai 99,7%, sementara kontribusi industri besar hanya 0,23%saja. “IKM ini kontribusinya sangat besar sekitar 99,7% industri itu adalah industri kecil dan menengah,” kata Gati dalam keterangannya, Senin (12/7).
Di tengah pandemi, IKM makanan dan minuman masih tumbuh positif
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Industri kecil dan menengah (IKM) khususnya makanan dan minuman (mamin) masih tumbuh positif di masa pandemi Covid-19. Salah satu daerah dengan pertumbuhan yang positif yaitu Jawa Timur (Jatim). Direktur Jenderal IKMA Kementerian Perindustrian Gati Wibawaningsih dalam FGD Peluang Pasar Dalam Negeri dan Ekspor Produk IKM Pangan di Jawa Timur mengatakan kontribusi Industri Kecil dan Menengah (IKM) terhadap industri mencapai 99,7%, sementara kontribusi industri besar hanya 0,23%saja. “IKM ini kontribusinya sangat besar sekitar 99,7% industri itu adalah industri kecil dan menengah,” kata Gati dalam keterangannya, Senin (12/7).