KONTAN.CO.ID - Selain durian dan lemang, jika berkunjung ke Sumatra Utara, jangan lupa mencicipi dodol medan. Adonan dari tepung ketan dan gula merah ini banyak dijual di lintas jalan Perbaungan - Tebing tinggi. Saat KONTAN menyambangi lokasi tersebut, ada belasan toko dodol di sepanjang kanan dan kiri jalan. Begitu memasuki salah satu gerai, sambutan hangat pun langsung menyapa dari para penjaga toko. Mereka tak sungkan untuk langsung menawarkan dodol tester untuk menyakinkan para konsumen. Asal tahu saja, pembuatan dodol berlangsung setiap hari. Selain menjual, proses produksi juga dilakukan di toko tersebut dengan cara tradisional. Bila, konsumen ingin melihat prosesnya dapat datang pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB. Para penjaja dodol biasanya membuka gerainya sejak pukul 06.00 WIB sampai pukul 23.00 WIB.
Dodol Deli menjadi destinasi pelancong (1)
KONTAN.CO.ID - Selain durian dan lemang, jika berkunjung ke Sumatra Utara, jangan lupa mencicipi dodol medan. Adonan dari tepung ketan dan gula merah ini banyak dijual di lintas jalan Perbaungan - Tebing tinggi. Saat KONTAN menyambangi lokasi tersebut, ada belasan toko dodol di sepanjang kanan dan kiri jalan. Begitu memasuki salah satu gerai, sambutan hangat pun langsung menyapa dari para penjaga toko. Mereka tak sungkan untuk langsung menawarkan dodol tester untuk menyakinkan para konsumen. Asal tahu saja, pembuatan dodol berlangsung setiap hari. Selain menjual, proses produksi juga dilakukan di toko tersebut dengan cara tradisional. Bila, konsumen ingin melihat prosesnya dapat datang pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB. Para penjaja dodol biasanya membuka gerainya sejak pukul 06.00 WIB sampai pukul 23.00 WIB.