KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Pariwisata, Arief Yahya sebut kuliner menjadi kontributor terbesar PDB ekonomi kretif. Karenanya, ia berupaya dorong Indonesia menjadi destinasi unggulan melalui sektor tersebut. Arief mengatakan bahwa kuliner memberikan kontribusi tertinggi bagi PDB Ekonomi Kreatif. “Yang pertama itu kuliner 42%, yang kedua fashion 18% dan ketiga kriya 15% yang masuk dalam kategori Belanja. Wisatawan mengeluarkan 30%-40% dari total pengeluaran mereka untuk kuliner dan belanja,” ujarnya dalam siaran pers, Rabu (3/10). Untuk itu, ia bilang telah menyiapkan 3 strategi untuk mendorong Indonesia menjadi destinasi unggulan melalui kuliner. Yang pertama, menetapkan National Foods yang sudah populer di media massa dunia seperti CNN Survey yaitu: Soto, Rendang, Nasi Goreng, Sate dan Gado-Gado.
Dorong destinasi unggulan, Kempar siapkan strategi lewat wisata kuliner
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Pariwisata, Arief Yahya sebut kuliner menjadi kontributor terbesar PDB ekonomi kretif. Karenanya, ia berupaya dorong Indonesia menjadi destinasi unggulan melalui sektor tersebut. Arief mengatakan bahwa kuliner memberikan kontribusi tertinggi bagi PDB Ekonomi Kreatif. “Yang pertama itu kuliner 42%, yang kedua fashion 18% dan ketiga kriya 15% yang masuk dalam kategori Belanja. Wisatawan mengeluarkan 30%-40% dari total pengeluaran mereka untuk kuliner dan belanja,” ujarnya dalam siaran pers, Rabu (3/10). Untuk itu, ia bilang telah menyiapkan 3 strategi untuk mendorong Indonesia menjadi destinasi unggulan melalui kuliner. Yang pertama, menetapkan National Foods yang sudah populer di media massa dunia seperti CNN Survey yaitu: Soto, Rendang, Nasi Goreng, Sate dan Gado-Gado.