JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) mendorong peningkatan konsumsi ikan. Salah satunya melalui pengembangan kuliner berbasis hasil perikanan. Belum lama ini, P2HP menjalin kerjasama dengan pemerintah kabupaten Bogor dalam mengembangkan ekonomi kreatif berbasis hasil perikanan. Direktur Jenderal P2HP Saut P. Hutagalung mengatakan, KKP menginisiasi program Quick Win berupa pengembangan kuliner berbasis hasil perikanan. Program tersebut dilaksanakan melalui lomba inovasi menu masakan berbahan hasil laut, bazar produk perikanan. "Dan juga pengembangan sentra kuliner ikan,” kata Saud, Senin (8/6). Saud bilang sebagai salah satu implementasi program tersebut, pada tahun 2015, KKP bekerjasama dengan Pemda Kabupaten Bogor menyelenggarakan Festival Laksa Ikan Cibinong yang diisi antara lain dengan kegiatan Pemecahan Rekor MURI. Sajian Laksa Ikan Cibinong terbanyak dan diikuti oleh masyarakat luas.
Dorong konsumsi ikan, KKP gelar festival kuliner
JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) mendorong peningkatan konsumsi ikan. Salah satunya melalui pengembangan kuliner berbasis hasil perikanan. Belum lama ini, P2HP menjalin kerjasama dengan pemerintah kabupaten Bogor dalam mengembangkan ekonomi kreatif berbasis hasil perikanan. Direktur Jenderal P2HP Saut P. Hutagalung mengatakan, KKP menginisiasi program Quick Win berupa pengembangan kuliner berbasis hasil perikanan. Program tersebut dilaksanakan melalui lomba inovasi menu masakan berbahan hasil laut, bazar produk perikanan. "Dan juga pengembangan sentra kuliner ikan,” kata Saud, Senin (8/6). Saud bilang sebagai salah satu implementasi program tersebut, pada tahun 2015, KKP bekerjasama dengan Pemda Kabupaten Bogor menyelenggarakan Festival Laksa Ikan Cibinong yang diisi antara lain dengan kegiatan Pemecahan Rekor MURI. Sajian Laksa Ikan Cibinong terbanyak dan diikuti oleh masyarakat luas.