KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Hari Ikan Nasional, yang jatuh pada tanggal 21 November, diperingati oleh pemerintah Indonesia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya ikan sebagai sumber makanan berprotein tinggi. Guna mendukung program Nasional tersebut, platform akuakultur eFishery menggelar Fishtival dengan serangkaian acara yang mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan. Head of Marketing eFishery, Galih Fauzan, menuturkan ikan merupakan sumber pangan yang amat baik, karena selain bernutrisi tinggi, proses produksinya juga jauh lebih efisien dibandingkan protein hewani lainnya. "Acara Fishtival dibuat agar masyarakat lebih sadar akan hal itu dan mulai untuk lebih sering mengkonsumsi ikan. Selain itu, dengan mengkonsumsi ikan yang berasal langsung #DariPembudidaya, masyarakat dapat turut serta dalam meningkatkan kesejahteraan para pembudidaya ikan Indonesia,” kata dia dalam keterangannya, Senin (22/11). Bertajuk Ikan Untuk Semua, melalui Fishtival ini eFishery ingin menegaskan bahwa mengkonsumsi ikan merupakan salah satu bentuk upaya peningkatan kesehatan masyarakat lintas generasi. Selain mengandung protein, vitamin, dan mineral yang dapat membantu meningkatkan kecerdasan anak, Omega-3 yang terkandung dalam ikan juga diketahui mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke pada orang dewasa.
Dorong masyarakat gemar makan ikan, eFishery gelar Fishtival
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Hari Ikan Nasional, yang jatuh pada tanggal 21 November, diperingati oleh pemerintah Indonesia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya ikan sebagai sumber makanan berprotein tinggi. Guna mendukung program Nasional tersebut, platform akuakultur eFishery menggelar Fishtival dengan serangkaian acara yang mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan. Head of Marketing eFishery, Galih Fauzan, menuturkan ikan merupakan sumber pangan yang amat baik, karena selain bernutrisi tinggi, proses produksinya juga jauh lebih efisien dibandingkan protein hewani lainnya. "Acara Fishtival dibuat agar masyarakat lebih sadar akan hal itu dan mulai untuk lebih sering mengkonsumsi ikan. Selain itu, dengan mengkonsumsi ikan yang berasal langsung #DariPembudidaya, masyarakat dapat turut serta dalam meningkatkan kesejahteraan para pembudidaya ikan Indonesia,” kata dia dalam keterangannya, Senin (22/11). Bertajuk Ikan Untuk Semua, melalui Fishtival ini eFishery ingin menegaskan bahwa mengkonsumsi ikan merupakan salah satu bentuk upaya peningkatan kesehatan masyarakat lintas generasi. Selain mengandung protein, vitamin, dan mineral yang dapat membantu meningkatkan kecerdasan anak, Omega-3 yang terkandung dalam ikan juga diketahui mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke pada orang dewasa.