KONTAN.CO.ID - BOGOR. Dukung hilirisasi, Kementerian Pertanian (Kemtan) meluncurkan model agroindustri pangan lokal di Auditorium Sadikin Sumintawikarta Kampus Pertanian Cimanggu Bogor, Rabu (7/11). Kesempatan ini sekaligus untuk melakukan penandatanganan kesepakatan dengan industri pangan lokal. Penandatanganan MOU kerjasama ini dilakukan dengan Bupati, Walikota serta pihak swasta yang bekerjasama dengan Badan Litbang Pertanian. Selain itu, juga ada peluncuran Mie nusantara yang terbuat dari sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu. Kepala Badan Ketahanan Pangan Kemtan, Agung Hendriadi Agung mengatakan, sejauh ini mie berbahan selain terigu ini memiliki potensi yang baik apalagi rasanya juga tidak kalah dengan mie berbahan terigu.
Dukung hilirisasi, Kemtan teken MoU dengan industri pangan lokal
KONTAN.CO.ID - BOGOR. Dukung hilirisasi, Kementerian Pertanian (Kemtan) meluncurkan model agroindustri pangan lokal di Auditorium Sadikin Sumintawikarta Kampus Pertanian Cimanggu Bogor, Rabu (7/11). Kesempatan ini sekaligus untuk melakukan penandatanganan kesepakatan dengan industri pangan lokal. Penandatanganan MOU kerjasama ini dilakukan dengan Bupati, Walikota serta pihak swasta yang bekerjasama dengan Badan Litbang Pertanian. Selain itu, juga ada peluncuran Mie nusantara yang terbuat dari sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu. Kepala Badan Ketahanan Pangan Kemtan, Agung Hendriadi Agung mengatakan, sejauh ini mie berbahan selain terigu ini memiliki potensi yang baik apalagi rasanya juga tidak kalah dengan mie berbahan terigu.