KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bakal membangun percontohan atau modeling budidaya kerang coklat baru untuk mendukung produksi budidaya lobster di tanah air. Direktur Jenderal Perikanan Budi Daya, KKP Tb. Haeru Rahayu mengatakan budidaya kerang coklat potensial untuk menjadi substitusi pakan lobster dan alternatif subtitusi sumber tepung ikan. "Selain itu juga tidak bersaing dengan manusia, kalau kerang hijau ini 7.000 per kg untuk kita makan. Tapi, kalau kerang coklat hingga kini tidak bersaing dengan manusia," jelas Haeru dalam konferensi pers capaian kinerja akhir tahun KKP di Jakarta, Rabu (18/12).
Dukung Produksi Budidaya Lobster, KKP Bakal Bangun Modeling Budidaya Kerang Coklat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bakal membangun percontohan atau modeling budidaya kerang coklat baru untuk mendukung produksi budidaya lobster di tanah air. Direktur Jenderal Perikanan Budi Daya, KKP Tb. Haeru Rahayu mengatakan budidaya kerang coklat potensial untuk menjadi substitusi pakan lobster dan alternatif subtitusi sumber tepung ikan. "Selain itu juga tidak bersaing dengan manusia, kalau kerang hijau ini 7.000 per kg untuk kita makan. Tapi, kalau kerang coklat hingga kini tidak bersaing dengan manusia," jelas Haeru dalam konferensi pers capaian kinerja akhir tahun KKP di Jakarta, Rabu (18/12).