KONTAN.CO.ID - Dalam rangka memeriahkan Hari Ikan Nasional (Harkannas), PT Suri Tani Pemuka (STP), anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk, mengadakan kegiatan STP Gemar Ikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). STP yang berfokus pada bidang budidaya perairan tersebut, mendistribusikan sebanyak 2.000 porsi hasil olahan ikan kepada masyarakat, komunitas dan Sekolah Dasar di sekitar area operasional STP unit Purwakarta. Bertempat di Kantor Kepala Desa Cilandak, Reno Yusril selaku Deputy Head of HRGA PT Suri Tani Pemuka dalam sambutannya mengatakan, “STP Gemar Ikan merupakan upaya yang kami lakukan dalam mendukung program pemerintah, yaitu Harkannas dan pencegahan stunting di wilayah operasional kami. Dalam kegiatan ini, kami mengolah ikan nila dan lele yang diserap dari para pelanggan kami untuk disalurkan kepada masyarakat dan sekolah binaan JAPFA For Kids di Purwakarta.” Hari Ikan Nasional merupakan salah satu program yang digalakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang diperingati setiap tanggal 21 November. Program ini menjadi acuan untuk mengkomunikasikan pentingnya mengonsumsi ikan sebagai bahan pangan yang menyehatkan. Berpedoman pada acuan tersebut, STP selaku perusahaan akuakultur yang erat kaitannya dengan pengembangan industri budidaya ikan, mewujudkan kontribusinya melalui pendistribusian hasil olahan budidayanya.
Dukung Program Hari Ikan Nasional, STP Adakan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan
KONTAN.CO.ID - Dalam rangka memeriahkan Hari Ikan Nasional (Harkannas), PT Suri Tani Pemuka (STP), anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk, mengadakan kegiatan STP Gemar Ikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). STP yang berfokus pada bidang budidaya perairan tersebut, mendistribusikan sebanyak 2.000 porsi hasil olahan ikan kepada masyarakat, komunitas dan Sekolah Dasar di sekitar area operasional STP unit Purwakarta. Bertempat di Kantor Kepala Desa Cilandak, Reno Yusril selaku Deputy Head of HRGA PT Suri Tani Pemuka dalam sambutannya mengatakan, “STP Gemar Ikan merupakan upaya yang kami lakukan dalam mendukung program pemerintah, yaitu Harkannas dan pencegahan stunting di wilayah operasional kami. Dalam kegiatan ini, kami mengolah ikan nila dan lele yang diserap dari para pelanggan kami untuk disalurkan kepada masyarakat dan sekolah binaan JAPFA For Kids di Purwakarta.” Hari Ikan Nasional merupakan salah satu program yang digalakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang diperingati setiap tanggal 21 November. Program ini menjadi acuan untuk mengkomunikasikan pentingnya mengonsumsi ikan sebagai bahan pangan yang menyehatkan. Berpedoman pada acuan tersebut, STP selaku perusahaan akuakultur yang erat kaitannya dengan pengembangan industri budidaya ikan, mewujudkan kontribusinya melalui pendistribusian hasil olahan budidayanya.