KONTAN.CO.ID – JAKARTA. ID FOOD membedah jalan menuju swasembada gula nasional pada tahun 2030. Berbagai langkah strategis akan dilakukan menuju swasembada nasional seperti yang diamanatkan Perpres Nomor 40 tahun 2023. ID FOOD harus segera lakukan ini untuk terciptanya swasembada gula guna meningkatkan produksi bioetanol. Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan mengungkakan kiat-kiat untuk mencapai target tersebut adalah pengembangan teknologi. Internet of Things, Pertanian Presisi, dan Mekanisasi pertanian menjadi hal utama yang menjadi pondasi agar terciptanya swasembada ini. Baca Juga: Impor Pangan yang Semakin Menjerat
Dukung Swasembada Gula 2030, Ini Upaya yang Dilakukan ID FOOD
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. ID FOOD membedah jalan menuju swasembada gula nasional pada tahun 2030. Berbagai langkah strategis akan dilakukan menuju swasembada nasional seperti yang diamanatkan Perpres Nomor 40 tahun 2023. ID FOOD harus segera lakukan ini untuk terciptanya swasembada gula guna meningkatkan produksi bioetanol. Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan mengungkakan kiat-kiat untuk mencapai target tersebut adalah pengembangan teknologi. Internet of Things, Pertanian Presisi, dan Mekanisasi pertanian menjadi hal utama yang menjadi pondasi agar terciptanya swasembada ini. Baca Juga: Impor Pangan yang Semakin Menjerat