Tren hidup sehat membuat makanan sarat gizi banyak dicari. Salah satunya kedelai asal Jepang, edamame. Kedelai ini kini populer selain menjadi camilan rebusan, juga dijadikan bahan jus dan sup. Potensi yang besar membuat banyak pembudidaya melirik membudidayakan tanaman ini. Edamame atau kedelai asal Jepang kini sudah kian populer di Indonesia sebagai camilan rebus terutama di resto-resto makanan Jepang. Apalagi tren hidup sehat yang gaungnya makin terdengar membuat kedelai jenis ini banyak dicari. Edamame kini sudah makin jamak digunakan sebagai salah satu bahan baku sayur, salad, jus hingga dijadikan keripik. Terang saja, kedelai Jepang ini memiliki kandungan protein lengkap serta anti kolesterol yang baik dikonsumsi tubuh. Ukuran polongnya lebih lebih besar dibanding kedelai pada umumnya dan rasanya lebih manis serta bulu halus pada polong lebih sedikit.
Edamame kecil, tapi gede potensi labanya (1)
Tren hidup sehat membuat makanan sarat gizi banyak dicari. Salah satunya kedelai asal Jepang, edamame. Kedelai ini kini populer selain menjadi camilan rebusan, juga dijadikan bahan jus dan sup. Potensi yang besar membuat banyak pembudidaya melirik membudidayakan tanaman ini. Edamame atau kedelai asal Jepang kini sudah kian populer di Indonesia sebagai camilan rebus terutama di resto-resto makanan Jepang. Apalagi tren hidup sehat yang gaungnya makin terdengar membuat kedelai jenis ini banyak dicari. Edamame kini sudah makin jamak digunakan sebagai salah satu bahan baku sayur, salad, jus hingga dijadikan keripik. Terang saja, kedelai Jepang ini memiliki kandungan protein lengkap serta anti kolesterol yang baik dikonsumsi tubuh. Ukuran polongnya lebih lebih besar dibanding kedelai pada umumnya dan rasanya lebih manis serta bulu halus pada polong lebih sedikit.