KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Jagung, bahan makanan yang kaya vitamin dan mineral. Ini manfaat jagung untuk kesehatan, salah satunya menjaga kesehatan jantung. Jagung mengandung karbohidrat tinggi. Maka tidak heran bila jagung banyak dimanfaatkan sebagai pengganti beras.
Baca Juga: Anda menderita darah tinggi? Jagung muda bisa menurunkan tekanan darah tinggi Jagung juga mudah diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman. Mengutip dari buku berjudul 56 Makanan Ajaib dan Manfaatnya untuk Kesehatan dan Kecantikan, jagung mengandung vitamin A, C, E, K, asam folat, kalium, sodium, kalsium, mangnesium, mangan, zat besi, selenium, dan karoten. Mengandung vitamin dan mineral, jagung baik dikonsumsi secara rutin. Ini manfaat jagung untuk kesehatan. 1. Menjaga kesehatan jantung Jagung mengandung carotenoid yang bermanfaat menurunkan risiko penggumpalan arteri. Bila jagung dikonsumsi secara rutin bisa membantu menjaga kesehatan jantung. 2. Diabetes Kandungan dalam jagung baik untuk menjaga kadar gula darah. Namun, jagung mengandung kadar glikemik tinggi sehingga tidak cocok dijadikan makanan utama para penderita diabetes. 3. Anemia Jagung mengandung zat besi, asam folat, dan B12 yang baik untuk penderita anemia. 4. Melancarkan pencernaan Anda sering mengalami masalah pencernaan? Jagung bisa jadi salah satu solusinya. Jagung mengandung serat tinggi yang bermanfaat melancarkan sistem pencernaan. 5. Menjaga kesehatan mata
Memiliki mata yang sehat menjadi impian banyak orang. Kandungan carotenoid dalam jagung bisa mengurangi risiko kerusakan mata. Konsumsi jagung secara rutin bisa meningkatkan kesehatan mata.
Baca Juga: Tak hanya menyehatkan jantung, ini manfaat jengkol untuk kesehatan Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati