eFishery Hadirkan Udang Beku Kualitas Premium di AEON Store Alam Sutera



KONTAN.CO.ID - Dalam rangka merayakan pembukaan AEON Store di Mall @ Alam Sutera, eFishery, perusahaan teknologi akuakultur asal Indonesia, turut memperkenalkan produk barunya berupa udang beku berkualitas premium. Udang beku eFishery mulai tersedia dan dapat dinikmati di AEON Store Alam Sutera mulai tanggal 27 September 2023.

Di tengah ketatnya persaingan berbagai merek makanan laut dan makanan beku, udang beku eFishery hadir dengan mengusung tema #JustAddShrimp for better nutrition with better taste, dengan menyajikan udang yang kaya akan nutrisi dan rasa yang lezat. Udang beku eFishery dikupas dan dibersihkan sehingga dapat langsung diolah, cocok untuk semua jenis masakan.

Konsumen akan makin dimanjakan karena memasak menjadi mudah dan nyaman. Selain itu, udang beku eFishery dijamin kesegarannya karena diproses secara bertanggung jawab dan dibekukan langsung sesaat setelah dipanen dari tambak bersertifikat, tanpa bahan pengawet, dan pewarna buatan.


“eFishery terus berupaya untuk mewujudkan inovasi dalam industri akuakultur, salah satunya dengan menghadirkan produk baru berupa udang beku. Kami melihat bahwa potensi pasar masih sangat besar, sekaligus ingin mengedukasi konsumen untuk lebih banyak mengonsumsi produk-produk akuakultur.

Udang beku eFishery hadir dengan kualitas terbaik dengan proses yang bertanggung jawab, serta menggunakan teknologi terkini untuk menjaga kesegarannya, dan meminimalisir dampak buruk ke lingkungan. Dengan hadirnya produk ini, kami berharap dapat meningkatkan nilai konsumsi terhadap produk-produk akuakultur yang kaya nutrisi,” ujar Ade Kamayana, VP of D2C & Marketplace eFishery.

Saat ini, konsumen lebih selektif dalam memilih produk untuk mereka konsumsi. Konsumen akan mempertimbangkan proses produksi dan kandungan dari merek yang dapat mereka percayai untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Dengan pengalaman, data, dan kolaborasi bersama petambak udang Indonesia selama satu dekade, eFishery menjawab pemenuhan kebutuhan nutrisi harian dengan udang berkualitas yang memiliki kandungan kalori yang rendah, namun kaya akan protein.

Udang adalah sumber asam lemak omega-3 yang dikenal dapat mendukung kesehatan jantung. Selain itu, udang mengandung nutrisi penting seperti vitamin B12, vitamin D, zat besi, dan selenium dalam jumlah yang lebih tinggi dibandingkan ayam.

Pengalaman mencicipi olahan udang beku eFishery mendapat respon positif dari para pengunjung AEON Store Alam Sutera. Banyak dari mereka yang meyakini bahwa kualitas udang dapat menentukan citarasa. Udang beku eFishery memiliki rasa yang manis dan ringan, sehingga ketika dimasak terbukti dapat meningkatkan citarasa berbagai hidangan. Hal ini disampaikan oleh Nazwa pengunjung AEON Store Alam Sutera yang turut mencicipi olahan udang eFishery.

“Ada rasa manis yang saya rasakan saat mencicipi olahan udang beku eFishery, dan dari yang saya cicipi hari ini ternyata banyak kreasi masakan udang yang bisa saya terapkan di rumah. Selain itu, produknya pun sangat praktis, karena siap diolah, sehingga tidak perlu repot dikupas kembali untuk dimasak. Hal ini sangat membantu saya untuk mengatur waktu memasak, karena terkadang memasak sangat menyita waktu. Udang seperti inilah yang akan menjadi pilihan saya,” ujar Nazwa.

Udang beku eFishery dapat dibeli di AEON Store di Mall @ Alam Sutera, dalam kemasan 250 gr.

Tentang eFishery

Didirikan pada 2013, eFishery adalah perusahaan teknologi akuakultur pertama yang mengembangkan inovasi di bidang akuakultur. eFishery mendisrupsi metode budidaya ikan dan udang tradisional dengan menyediakan solusi canggih dalam ekosistem akuakultur dengan menawarkan platform end-to-end yang menyediakan akses terhadap pakan, pendanaan, dan pasar untuk pembudidaya ikan dan udang. eFishery bertujuan untuk membangun ekosistem akuakultur di Indonesia, yang tidak hanya menguntungkan, namun juga berkelanjutan bagi seluruh stakeholders.

Perusahaan ini memiliki tiga tujuan utama: mengatasi permasalahan pangan melalui akuakultur, mengatasi masalah mendasar dalam industri akuakultur dengan menyediakan teknologi yang terjangkau, dan mengurangi ketimpangan sosial dan ekonomi melalui ekonomi digital yang inklusif.

Baca Juga: Kolaborasi eFishery dan STEI ITB untuk Tingkatkan Pembelajaran dan Inovasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti