KONTAN.CO.ID - Meski tak sepopuler merk bakpia yang selama ini sering menjadi buah tangan, bakpia hasil produksi sentra di Dusun Lopati, Desa Srandakan, Bantul punya pasarnya sendiri. Bahkan, permintaannya rutin berdatangan. Dwiyanto, pemilik Bakpia Japon menjelaskan, selama ini sebagian besar bakpia hasil produksinya banyak dikonsumsi untuk kepentingan hajatan atau acara tertentu. Ada juga yang dititipkan di sejumlah toko oleh-oleh di sekitar Bantul dan kota Yogyakarta. “Di sini, bakpia itu jadi suguhan wajib kalau ada hajatan. Sering juga ada pesanan untuk arisan, reuni atau kumpul keluarga. Selama ini, kami melayani konsumsi dari rumah ke rumah,” tutur Dwi.
Eh, ada sentra produksi bakpia di Bantul (3)
KONTAN.CO.ID - Meski tak sepopuler merk bakpia yang selama ini sering menjadi buah tangan, bakpia hasil produksi sentra di Dusun Lopati, Desa Srandakan, Bantul punya pasarnya sendiri. Bahkan, permintaannya rutin berdatangan. Dwiyanto, pemilik Bakpia Japon menjelaskan, selama ini sebagian besar bakpia hasil produksinya banyak dikonsumsi untuk kepentingan hajatan atau acara tertentu. Ada juga yang dititipkan di sejumlah toko oleh-oleh di sekitar Bantul dan kota Yogyakarta. “Di sini, bakpia itu jadi suguhan wajib kalau ada hajatan. Sering juga ada pesanan untuk arisan, reuni atau kumpul keluarga. Selama ini, kami melayani konsumsi dari rumah ke rumah,” tutur Dwi.