KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kegiatan makan-makan di luar yang biasanya adalah aktivitas rutin, kini menjadi aktivitas yang dihindari selama pandemi Covid-19. Dengan makan bersama, artinya membuat diri kita menjadi rentang terhadap penularan Covid-19. Apalagi, kini ada varian delta yang waktu penyebarannya jauh lebih singkat. Menyadari akan bahayanya dari risiko tersebut, ekonom Bank Mandiri Reny Eka Puteri lebih memilih meniadakan aktivitas makan-makan di luar. Ia mengaku, selama pandemi ini tidak pernah melakukan dine in guna menghindari potensi dirinya maupun keluarganya terpapar pandemi Covid-19. “Jadi aktivitas makan semuanya harus dilakukan di rumah, biar lebih aman dan nyaman. Saya sekeluarga lebih memilih untuk selalu masak sendiri untuk kebutuhan makan, jika sampai harus beli, lebih pilih take away, daripada dine in,” ujar Reny ketika dihubungi Kontan.co.id, Rabu (4/8).
Ekonom Bank Mandiri Reny memilih menghindari makan di luar selama pandemi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kegiatan makan-makan di luar yang biasanya adalah aktivitas rutin, kini menjadi aktivitas yang dihindari selama pandemi Covid-19. Dengan makan bersama, artinya membuat diri kita menjadi rentang terhadap penularan Covid-19. Apalagi, kini ada varian delta yang waktu penyebarannya jauh lebih singkat. Menyadari akan bahayanya dari risiko tersebut, ekonom Bank Mandiri Reny Eka Puteri lebih memilih meniadakan aktivitas makan-makan di luar. Ia mengaku, selama pandemi ini tidak pernah melakukan dine in guna menghindari potensi dirinya maupun keluarganya terpapar pandemi Covid-19. “Jadi aktivitas makan semuanya harus dilakukan di rumah, biar lebih aman dan nyaman. Saya sekeluarga lebih memilih untuk selalu masak sendiri untuk kebutuhan makan, jika sampai harus beli, lebih pilih take away, daripada dine in,” ujar Reny ketika dihubungi Kontan.co.id, Rabu (4/8).