KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Makanan khas negara lain acapkali menjadi inspirasi dalam menjalankan usaha. Tak terkecuali untuk bisnis bidang makanan. Salah satu pelaku usaha yang memanfaatkan kondisi ini adalah Budiman Tarmidzi. Dia terinspirasi dari salah satu makanan khas Timur Tengah yang mendapatkan perhatian, yakni ruz bil laban atau puding nasi susu yang terasa manis dan creamy. Ini adalah makanan yang kerap disantap di bulan Ramadan dengan bahan dasar berupa nasi dan susu, bentuknya lembut seperti puding. Melihat potensi itu, Budi -- sapaan karib Budiman, mencoba memodifikasi puding nasi susu dengan produk sejenis yang bisa diterima dengan lidah masyarakat lokal. Maka mulailah dia membuka usaha puding nasi susu sejak Juli tahun lalu.
Ekspansi Gerobak di Puding Nasi Susu
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Makanan khas negara lain acapkali menjadi inspirasi dalam menjalankan usaha. Tak terkecuali untuk bisnis bidang makanan. Salah satu pelaku usaha yang memanfaatkan kondisi ini adalah Budiman Tarmidzi. Dia terinspirasi dari salah satu makanan khas Timur Tengah yang mendapatkan perhatian, yakni ruz bil laban atau puding nasi susu yang terasa manis dan creamy. Ini adalah makanan yang kerap disantap di bulan Ramadan dengan bahan dasar berupa nasi dan susu, bentuknya lembut seperti puding. Melihat potensi itu, Budi -- sapaan karib Budiman, mencoba memodifikasi puding nasi susu dengan produk sejenis yang bisa diterima dengan lidah masyarakat lokal. Maka mulailah dia membuka usaha puding nasi susu sejak Juli tahun lalu.
TAG: