KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Melalui penandatanganan nota kesepahaman antara MSI dengan Gabungan Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI) baru-baru ini, industri mamin (makanan dan minuman) berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan penggunaan singkong sebagai substitusi tepung terigu. Ketua Gapmmi Adhi Lukman menyatakan pihaknya siap untuk menjadi mitra petani singkong untuk mengembangkan produk modified cassava flour alias mocaf. "Kami siap menjadi offtaker dan membantu proses pengembangan lebih lanjut karena kebutuhan terus meningkat dan mocaf bisa dicampur ke biskuit dan mi," katanya saat dihubungi Kontan.co.id, Senin (30/7).
GAPMMI dorong pengembangan produk singkong
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Melalui penandatanganan nota kesepahaman antara MSI dengan Gabungan Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI) baru-baru ini, industri mamin (makanan dan minuman) berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan penggunaan singkong sebagai substitusi tepung terigu. Ketua Gapmmi Adhi Lukman menyatakan pihaknya siap untuk menjadi mitra petani singkong untuk mengembangkan produk modified cassava flour alias mocaf. "Kami siap menjadi offtaker dan membantu proses pengembangan lebih lanjut karena kebutuhan terus meningkat dan mocaf bisa dicampur ke biskuit dan mi," katanya saat dihubungi Kontan.co.id, Senin (30/7).