GAPMMI Minta Industri Makanan Bergandengan dengan Industri Food Ingredients



JAKARTA. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI) menghimbau industri makanan untuk melakukan kerjasama dengan sejumlah industri food ingredients (bahan baku pelengkap untuk makanan) yang berfungsi untuk meningkatkan cita rasa, kualitas dan mutu dari produknya. “Food indegredients itu faktor penting bagi makanan, karena menentukan faktor dari rasa dan taste,” kata Sekretaris Jenderal GIMMI, Franky Sibarani di Jakarta, Kamis (6/5). Jenis food ingredients tersebut sangat beragam, diantaranya ada racikan bumbu dari produk alam, esktrak buah, sampai dengan penggunaan rempah-rempah dan bahan alam lainnya.Sayangnya, keberadaaan food ingredients belum menjadi perhatian bagi industri makanan di Indonesia khususnya bagi Industri menengah kebawah. Sementara itu, penggunaan food ingredients termasuk teknologi pengolahannya terus berkembang. Padahal food ingredients tersebut sangat penting untuk meningkatkan daya pikat dari produk pangan yang diproduksi.Alasannya cukup klasik, yaitu industri makanan yang ada di Indonesia di dominasi oleh industri kecil dan menengah; sementara itu food ingredients tersebut berkaitan dengan industri pengolahan yang berteknologi yang tentunya membutuhkan biaya dan investasi. “Hanya perusahaan industri besar saja yang memanfaatkan food ingredients secara maksimal,” jelas Franky.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Editor: