KONTAN.CO.ID - SEOUL. Upaya China untuk memenangkan sertifikasi internasional untuk Pao Cai, hidangan sayur acar dari Sichuan, berubah menjadi pertikaian media sosial antara warga China dan Korea Selatan. Pertikaian tersebut terkait dengan asal usul Kimchi, masakan pokok Korea Selatan yang terbuat dari kubis. Melansir Reuters, Beijing baru-baru ini memenangkan sertifikasi dari Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO) untuk Pao Cai, sebuah pencapaian yang dilaporkan oleh Global Times sebagai "standar internasional untuk industri Kimchi yang dipimpin oleh China." Media Korea Selatan dengan cepat membantah klaim seperti itu dan menuduh tetangganya mencoba menjadikan Kimchi sejenis Pao Cai buatan China.
Gara-gara makanan kimchi, Korea Selatan dan China perang di media sosial
KONTAN.CO.ID - SEOUL. Upaya China untuk memenangkan sertifikasi internasional untuk Pao Cai, hidangan sayur acar dari Sichuan, berubah menjadi pertikaian media sosial antara warga China dan Korea Selatan. Pertikaian tersebut terkait dengan asal usul Kimchi, masakan pokok Korea Selatan yang terbuat dari kubis. Melansir Reuters, Beijing baru-baru ini memenangkan sertifikasi dari Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO) untuk Pao Cai, sebuah pencapaian yang dilaporkan oleh Global Times sebagai "standar internasional untuk industri Kimchi yang dipimpin oleh China." Media Korea Selatan dengan cepat membantah klaim seperti itu dan menuduh tetangganya mencoba menjadikan Kimchi sejenis Pao Cai buatan China.