JAKARTA. Isu kelangkaan stok garam saat ini telah berdampak pada semua produksi makanan. Sebelum izin impor dibuka oleh pemerintah, beberapa minggu lalu kelangkaan tersebut sempat menghambat produksi. "Sangat berdampak waktu itu, stok bahan baku berkurang dan proses produksi agak terlambat. Tapi sekarang pelan-pelan sudah mulai recovery," ungkap Sribugo Suratmo, Ketua Asosiasi Roti, Biskuit, dan Mie kepada KONTAN, Senin (31/7). Namun menurut dia, saat itu produksi masih terbantu oleh persedian stok garam. Setelah itu, izin impor pun diperbolehkan. Sehingga keterlambatan produksi hanya berlangsung seminggu. "Supplier dalam negeri itu selalu punya buffer stock untuk satu bulan," ujarnya. Ia mengaku, kelangkaan bahan baku garam tersebut tak sampai membuat pihaknya harus menaikkan harga. Efisiensi untuk pengeluaran lain pun juga belum dilakukan. Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Garam langka, produksi makanan melambat
JAKARTA. Isu kelangkaan stok garam saat ini telah berdampak pada semua produksi makanan. Sebelum izin impor dibuka oleh pemerintah, beberapa minggu lalu kelangkaan tersebut sempat menghambat produksi. "Sangat berdampak waktu itu, stok bahan baku berkurang dan proses produksi agak terlambat. Tapi sekarang pelan-pelan sudah mulai recovery," ungkap Sribugo Suratmo, Ketua Asosiasi Roti, Biskuit, dan Mie kepada KONTAN, Senin (31/7). Namun menurut dia, saat itu produksi masih terbantu oleh persedian stok garam. Setelah itu, izin impor pun diperbolehkan. Sehingga keterlambatan produksi hanya berlangsung seminggu. "Supplier dalam negeri itu selalu punya buffer stock untuk satu bulan," ujarnya. Ia mengaku, kelangkaan bahan baku garam tersebut tak sampai membuat pihaknya harus menaikkan harga. Efisiensi untuk pengeluaran lain pun juga belum dilakukan. Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News