KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Terdapat 96% dari sekitar 500.000 mitra atau merchant di GoFood merupakan UMKM. Chief Food Officer Gojek, Catherine Hindra Sutjahyo menuturkan banyak sekali inovasi yang dikerjakan di GoFood untuk membantu UMKM contohnya adalah Dapur Bersama. Catherine menyebut bahwa masih banyak para pelaku usaha kuliner atau UMKM kuliner tetap beroperasi meski pada masa PSBB lalu beberapa pusat perbelanjaan dan keramaian ditutup sementara. "Jadinya yang kami lakukan adalah mengundang mereka untuk join ke dalam Dapur Bersama yang lokasinya berdasarkan data yang dibuat, wilayah mana yang kami lihat cukup baik segi pemasaran dan juga menu apa yang belum ada di daerah itu, misal pempek masih belum ada di daerah itu maka akan kami undang partner GoFood yang itu," kata Catherine dalam webinar Resep UMKM Kuliner Bangkit Bersama GoFood pada Senin (29/6). Baca Juga: Jadi solusi UMKM saat pandemi Covid-19, Menkop Teten apresiasi GoFood
GoFood menargetkan jumlah Dapur Bersama bisa naik dua kali lipat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Terdapat 96% dari sekitar 500.000 mitra atau merchant di GoFood merupakan UMKM. Chief Food Officer Gojek, Catherine Hindra Sutjahyo menuturkan banyak sekali inovasi yang dikerjakan di GoFood untuk membantu UMKM contohnya adalah Dapur Bersama. Catherine menyebut bahwa masih banyak para pelaku usaha kuliner atau UMKM kuliner tetap beroperasi meski pada masa PSBB lalu beberapa pusat perbelanjaan dan keramaian ditutup sementara. "Jadinya yang kami lakukan adalah mengundang mereka untuk join ke dalam Dapur Bersama yang lokasinya berdasarkan data yang dibuat, wilayah mana yang kami lihat cukup baik segi pemasaran dan juga menu apa yang belum ada di daerah itu, misal pempek masih belum ada di daerah itu maka akan kami undang partner GoFood yang itu," kata Catherine dalam webinar Resep UMKM Kuliner Bangkit Bersama GoFood pada Senin (29/6). Baca Juga: Jadi solusi UMKM saat pandemi Covid-19, Menkop Teten apresiasi GoFood