JAKARTA. Usaha camilan aci goreng alias cireng rupanya punya prospek tersendiri. Soalnya, tidak hanya anak-anak yang menyukai camilan yang terbuat dari campuran tepung kanji dan terigu ini, tetapi juga orang dewasa. Adalah Chef Anto, pelaku usaha di Bekasi, Jawa Barat yang menggumuli jajanan khas sunda di era 1980an yang bertekstur kenyal ini. Ia membuka usaha Cireng Crispy Nusantara sejak 2012. "Saya pakai nama sendiri untuk membedakan produk ini dari kompetitor. Racikannya renyah dan bumbunya pun khas buatan saya," ujarnya. Supaya tidak monoton dengan rasa cireng yang ada selama ini, ia berinovasi menghadirkan cireng crispy. Ada dua varian isi cireng, yakni cireng crispy barbeque dan cireng crispy original.
Gurihnya laba cireng crispy
JAKARTA. Usaha camilan aci goreng alias cireng rupanya punya prospek tersendiri. Soalnya, tidak hanya anak-anak yang menyukai camilan yang terbuat dari campuran tepung kanji dan terigu ini, tetapi juga orang dewasa. Adalah Chef Anto, pelaku usaha di Bekasi, Jawa Barat yang menggumuli jajanan khas sunda di era 1980an yang bertekstur kenyal ini. Ia membuka usaha Cireng Crispy Nusantara sejak 2012. "Saya pakai nama sendiri untuk membedakan produk ini dari kompetitor. Racikannya renyah dan bumbunya pun khas buatan saya," ujarnya. Supaya tidak monoton dengan rasa cireng yang ada selama ini, ia berinovasi menghadirkan cireng crispy. Ada dua varian isi cireng, yakni cireng crispy barbeque dan cireng crispy original.