Tempe mendoan sejatinya makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah. Namun, tempe mendoan kini sudah menjadi kudapan yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. Tempe ini digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Lantaran banyak peminatnya, kini gampang sekali menemukan pedagang mendoan. Salah satunya adalah Supriyadi yang mengusung brand Mendoan Purwokerto Adam.Berbekal pengalamannya mengolah mendoan, laki-laki 45 tahun ini memulai bisnisnya pada tahun 2002 di Semarang, Jawa Tengah. Untuk mengembangkan usahanya, tahun 2011 lalu ia resmi menawarkan kemitraan usaha. Saat ini Supriyadi sudah memiliki dua mitra. Adapun total gerainya ada tiga dan semuanya berlokasi di Semarang. Dia mengaku sangat selektif memilih mitra karena tidak ingin bisnis mitranya berhenti di tengah jalan. Dia hanya menerima mitra yang ingin fokus bisnis kuliner dan hobi makan. “Karena hal yang penting di bisnis ini adalah bisa merasakan makanan yang benar-benar enak,” katanya.
Gurihnya peluang bisnis mendoan Purwokerto
Tempe mendoan sejatinya makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah. Namun, tempe mendoan kini sudah menjadi kudapan yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. Tempe ini digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Lantaran banyak peminatnya, kini gampang sekali menemukan pedagang mendoan. Salah satunya adalah Supriyadi yang mengusung brand Mendoan Purwokerto Adam.Berbekal pengalamannya mengolah mendoan, laki-laki 45 tahun ini memulai bisnisnya pada tahun 2002 di Semarang, Jawa Tengah. Untuk mengembangkan usahanya, tahun 2011 lalu ia resmi menawarkan kemitraan usaha. Saat ini Supriyadi sudah memiliki dua mitra. Adapun total gerainya ada tiga dan semuanya berlokasi di Semarang. Dia mengaku sangat selektif memilih mitra karena tidak ingin bisnis mitranya berhenti di tengah jalan. Dia hanya menerima mitra yang ingin fokus bisnis kuliner dan hobi makan. “Karena hal yang penting di bisnis ini adalah bisa merasakan makanan yang benar-benar enak,” katanya.