KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Empat hari setelah lebaran, harga daging sapi masih terpantau tinggi. Berdasarkan pantauan Kontan.co.id di Pasar Slipi Jaya, harga daging sapi segar masih berkisar Rp 140.000 per kg. Harga ini sudah melonjak sejak H-3 lebaran, dimana sebelumnya harga daging sapi segar masih berkisar Rp 120.000 per kg. Sementara, di Palmerah, harga daging sapi masih berkisar Rp 120.000 per kg. Salah satu pedagang daging sapi di Palmerah mengaku, tidak ada kenaikan harga karena daging sapi segar tidak bisa bersaing dengan daging sapi beku yang hanya berkisar Rp 80.000 per kg. Ketua Asosiasi Pedagang Daging Indonedia (APDI), Asnawi membenarkan harga daging sapi segar sudah meningkat sejak tiga hari sebelum lebaran. Dia mengatakan, hal tersebut dikarenakan harga daging di hulu atau tingkat peternak atau feedloter sudah mengalami kenaikan.
H+4 Lebaran, harga daging sapi masih bertengger di Rp 140.000 per kg
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Empat hari setelah lebaran, harga daging sapi masih terpantau tinggi. Berdasarkan pantauan Kontan.co.id di Pasar Slipi Jaya, harga daging sapi segar masih berkisar Rp 140.000 per kg. Harga ini sudah melonjak sejak H-3 lebaran, dimana sebelumnya harga daging sapi segar masih berkisar Rp 120.000 per kg. Sementara, di Palmerah, harga daging sapi masih berkisar Rp 120.000 per kg. Salah satu pedagang daging sapi di Palmerah mengaku, tidak ada kenaikan harga karena daging sapi segar tidak bisa bersaing dengan daging sapi beku yang hanya berkisar Rp 80.000 per kg. Ketua Asosiasi Pedagang Daging Indonedia (APDI), Asnawi membenarkan harga daging sapi segar sudah meningkat sejak tiga hari sebelum lebaran. Dia mengatakan, hal tersebut dikarenakan harga daging di hulu atau tingkat peternak atau feedloter sudah mengalami kenaikan.