KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bisnis restoran cepat saji di Indonesia mengalami perubahan signifikan hingga akhir tahun 2025. Tantangan biaya operasional yang tinggi mau tak mau memaksa masing-masing pemain mengubah staterginya. Ketua Umum Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), Budihardjo Iduansjah memaparkan gerai cepat saji kini lebih banyak bermigrasi ke lokasi suburban dan food court sebagai respons terhadap tekanan biaya operasional dan perubahan kebiasaan konsumen.Menurutnya, tren gerai restoran cepat saji saat ini memang mengalami pergeseran signifikan. “Biasanya restoran cepat saji keluar dari mal atau jika tetap di mal, bentuknya kini lebih ke food court atau area layanan bersama dengan F&B lainnya,” jelas Budihardjo kepada Kontan, Minggu (19/10/2025).
Hadapi Tantangan Operasional, Hippindo Ungkap Strategi Baru Restoran Cepat Saji
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bisnis restoran cepat saji di Indonesia mengalami perubahan signifikan hingga akhir tahun 2025. Tantangan biaya operasional yang tinggi mau tak mau memaksa masing-masing pemain mengubah staterginya. Ketua Umum Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), Budihardjo Iduansjah memaparkan gerai cepat saji kini lebih banyak bermigrasi ke lokasi suburban dan food court sebagai respons terhadap tekanan biaya operasional dan perubahan kebiasaan konsumen.Menurutnya, tren gerai restoran cepat saji saat ini memang mengalami pergeseran signifikan. “Biasanya restoran cepat saji keluar dari mal atau jika tetap di mal, bentuknya kini lebih ke food court atau area layanan bersama dengan F&B lainnya,” jelas Budihardjo kepada Kontan, Minggu (19/10/2025).
TAG: