JAKARTA. Harga daging sapi yang sempat melonjak pada bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1437 H di Pasar Gondangdia Jakarta Pusat kembali normal. Penurunan harga daging diikuti juga harga pangan lainnya seperti bawang, cabai, telur ayam, dan daging ayam. Harga daging sapi lokal yang sempat mengalami lonjakan paling tinggi di antara bahan pokok lainnya, kini sudah kembali normal. Harga daging sapi lokal menjelang lebaran Rp 140.000 per kilogram (kg). Kini, pasca lebaran hingga saat ini turun menjadi Rp 100.000 per kilogramnya. Sementara itu daging sapi impor sejak dua minggu lalu berada di harga yang jauh beda dengan daging sapi lokal, yakni Rp 80.000 per kg. Namun kualitas daging impor ini tidak sebaik daging lokal yang lebih segar, kata seorang pembeli.
Harga daging sapi di Jakarta mulai normal
JAKARTA. Harga daging sapi yang sempat melonjak pada bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1437 H di Pasar Gondangdia Jakarta Pusat kembali normal. Penurunan harga daging diikuti juga harga pangan lainnya seperti bawang, cabai, telur ayam, dan daging ayam. Harga daging sapi lokal yang sempat mengalami lonjakan paling tinggi di antara bahan pokok lainnya, kini sudah kembali normal. Harga daging sapi lokal menjelang lebaran Rp 140.000 per kilogram (kg). Kini, pasca lebaran hingga saat ini turun menjadi Rp 100.000 per kilogramnya. Sementara itu daging sapi impor sejak dua minggu lalu berada di harga yang jauh beda dengan daging sapi lokal, yakni Rp 80.000 per kg. Namun kualitas daging impor ini tidak sebaik daging lokal yang lebih segar, kata seorang pembeli.