KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu pengusaha yang menangkap peluang kuliner pedas adalah Aden Subagio. Pria asal Tangerang Selatan, Banten ini mendirikan usaha Sambel Lombok sejak Mei 2017, dan menawarkan kemitraan usaha akhir 2017. "Kini sudah ada 15 gerai Sambel Lombok, di Tangerang Selatan, Tangerang, dan Jakarta," jelasnya. Aden menawarkan tiga paket investasi; yakni paket mini booth Rp 15 juta, paket mini outlet Rp 35 juta, dan paket resto Rp 100 juta. Dengan modal ini, mitra mendapat fasilitas kerjasama selama 5 tahun, peralatan usaha lengkap, perlengkapan usaha, pelatihan karyawan, marketing, standar operasional, dan bahan baku awal sesuai jenis paket. Aden sengaja membuat tiga paket agar calon mitra dapat memilih dari ketiga paket tersebut yang sesuai kapasitas budget mitra. "Yang membedakan ketiga paket itu adalah konsep dan luas tempat usahanya," katanya.
Hitung cermat usaha kedai Sambel Lombok
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu pengusaha yang menangkap peluang kuliner pedas adalah Aden Subagio. Pria asal Tangerang Selatan, Banten ini mendirikan usaha Sambel Lombok sejak Mei 2017, dan menawarkan kemitraan usaha akhir 2017. "Kini sudah ada 15 gerai Sambel Lombok, di Tangerang Selatan, Tangerang, dan Jakarta," jelasnya. Aden menawarkan tiga paket investasi; yakni paket mini booth Rp 15 juta, paket mini outlet Rp 35 juta, dan paket resto Rp 100 juta. Dengan modal ini, mitra mendapat fasilitas kerjasama selama 5 tahun, peralatan usaha lengkap, perlengkapan usaha, pelatihan karyawan, marketing, standar operasional, dan bahan baku awal sesuai jenis paket. Aden sengaja membuat tiga paket agar calon mitra dapat memilih dari ketiga paket tersebut yang sesuai kapasitas budget mitra. "Yang membedakan ketiga paket itu adalah konsep dan luas tempat usahanya," katanya.