I Ketut Mardjana: Buka warung



Mulai akhir Juni mendatang, kesibukan I Ketut Mardjana bertambah. Mulai 28 Juni nanti, Direktur Utama PT Pos Indonesia ini membuka gerai Makanan Nusantara di food court Pusat Belanja Balubur, Bandung.

Ketut memilih bisnis makanan lantaran ia gemar memasak. Hobi ini tumbuh sejak berkuliah di Monash University, Melbourne, Australia. “Dulu jadi mahasiswa tidak punya duit, jadi saya sering belanja di pasar dan masak sendiri supaya hemat,” kenang pria kelahiran Bali, 18 Maret 1951 ini.

Ketut mengaku sudah lama berniat mendirikan warung makan. Maklum, orangtuanya juga berbisnis restoran di daerah Kintami.


Demi menyalurkan hobi memasak sekaligus bekal masa pensiun, pria berkacamata ini membeli lahan di food court Balubur seluas 52 meter persegi secara mencicil selama lima tahun. “Biaya setting tempat, meja, kursi sebagainya sekitar Rp 50 juta,” imbuh dia.

Kelak, kedai Makanan Nusantara menjual aneka makanan dan minuman yang populer di lidah masyarakat tanah air. Sebut saja nasi djinggo khas Bali, ayam sambal hijau, dan es campur. Tidak cuma itu, bakal ada pula sajian nasi cikur racikan Ketut.

Bagi yang belum tahu, nasi cikur adalah nasi dengan aroma khas kencur.

Ketut baru terpikat pada santapan ini dua bulan lalu. Ketika itu ia bersepeda kawasan Dago Pakar, Bandung, dan dibuat kagum oleh rasa gurih nasi dari warung kecil yang berada di kawasan tersebut. “Waktu itu saya langsung ke dapurnya dan tanya resepnya. Nanti saya kembangkan dengan campuran ayam, telur, dan lainnya,” ujar dia bersemangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Catur Ari