Ide Resep Masak Ayam Keju Renyah Pakai Keju Cheddar, Parmesan, dan Susu



MOMSMONEY.ID - Mau masak menu ayam goreng dengan rasa yang tak biasa? Kini saatnya mengkreasikan menu Ayam Keju Renyah dengan 2 jenis keju berbeda ditambah susu yang makin membuat adonan ayam ini terasa luar biasa!

Ayam keju pada resep kali ini merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang mudah dibuat. Tak perlu ayam bagian paha ataupun dada, cukup sediakan ayam fillet untuk dijadikan menu ayam keju.

Ayam fillet nantinya akan dibumbui & dibalurkan dengan tepung bumbu serbaguna, keju parmesan parut, dan keju cheddar.


Baca Juga: Resep Nasi Langgi Komplit, Masakan Khas Nusantara yang Wangi dan Pulen

Saat digoreng, remahan tepung yang menempel pada Ayam Keju akan bisa digunakan sebagai kremesan yang juga lezat jika disantap bareng nasi.

Untuk mengetahui bagaimana cara pembuatannya, simak langsung resep Ayam Keju yang dilansir dari Sasa, selengkapnya.

Bahan:

  • 300 gram ayam fillet, iris tipis melebar
  • 75 gram keju parmesan parut
  • 1 bungkus (isi 225 gram) tepung bumbu serbaguna rasa spicy
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng
  • 100 gram keju cheddar, dipotong-potong
  • 150 ml susu cair atau krim kental
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi ala KFC Dicocol Saus Sambal Buatan Sendiri

Baca Juga: Resep Sostel Volcano, Sosis Telur Volcano Super Praktis untuk Bekal Anak dan Suami

Cara Memasak Ayam Keju Renyah:

  1. Siapkan mangkuk, pecahkan telur dan campur dengan cooking cream
  2. Tambahkan sedikit garam & merica, kemudian kocok
  3. Masukkan ayam fillet ke dalam kocokkan telur, sisihkan
  4. Campurkan keju parut dengan baking soda, aduk merata. Tambahkan bawang putih bubuk, aduk kembali.
  5. Nyalakan kompor dengan api sedang, kemudian siapkan wajan datar dan beri minyak goreng.
  6. Ambil 1 fillet ayam goreng, gulingkan ke dalam campuran tepung keju sambil ditekan-tekan supaya menempel
  7. Masukkan ayam goreng tadi ke dalam minyak panas.
  8. Catatan: Hindari mengisi wajan dengan ayam yang terlalu banyak/berdekatan. Jangan terlalu sering membolak-balik ayam waktu menggoreng. Biarkan satu sisi warna kecoklatan & balik sekali saja.
  9. Angkat ketika sisi ayam lainnya sudah berwarna kecoklatan.
  10. Remahan dari tepung & keju akan mengapung di minyak goreng. Angkat ketika remahan ini berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan dengan tissue dapur
  11. Hasil remahan ayam goreng dapat digunakan menjadi kremesan ayam goreng.
  12. Sajikan Ayam Keju Renyah sebagai menu makan hari ini.
Itulah resep dan cara masak Ayam Keju Renyah yang bisa disajikan kapanpun untuk keluarga di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti