Menjadi pengusaha di sektor kuliner dengan tingkat persaingan tinggi, membuat M. Ikhsan Ingratubun terpacu untuk terus berinovasi. Dia juga harus memperkuat usahanya dari permodalan dan merek usaha menghadapi MEA. Sadar akan persaingan yang sengit dalam industri kuliner membuat M. Ikhsan Ingratubun terus berinovasi pada menu makanan Makassar di resto Raja Konro Daeng Naba miliknya. Saat ini dia mengaku tengah mengembangkan menu baru yakni nasi ngebul. Ini merupakan nasi panggang berisi daging asap dan daun jeruk yang disajikan bersama iga bakar atau ayam bakar. Dia juga berencana mengembangkan resto baru dengan menu tradisional khas Makassar lainnya yakni sop saudara dan sop Pallu Basa. Dirinya memang tidak akan pernah berhenti berinovasi karena menurutnya bisnis itu bukan hanya mengejar keuntungan, namun bisa juga bermanfaat bagi banyak orang dan diri sendiri.
Ikhsan mematenkan merek usaha untuk hadapi MEA (3)
Menjadi pengusaha di sektor kuliner dengan tingkat persaingan tinggi, membuat M. Ikhsan Ingratubun terpacu untuk terus berinovasi. Dia juga harus memperkuat usahanya dari permodalan dan merek usaha menghadapi MEA. Sadar akan persaingan yang sengit dalam industri kuliner membuat M. Ikhsan Ingratubun terus berinovasi pada menu makanan Makassar di resto Raja Konro Daeng Naba miliknya. Saat ini dia mengaku tengah mengembangkan menu baru yakni nasi ngebul. Ini merupakan nasi panggang berisi daging asap dan daun jeruk yang disajikan bersama iga bakar atau ayam bakar. Dia juga berencana mengembangkan resto baru dengan menu tradisional khas Makassar lainnya yakni sop saudara dan sop Pallu Basa. Dirinya memang tidak akan pernah berhenti berinovasi karena menurutnya bisnis itu bukan hanya mengejar keuntungan, namun bisa juga bermanfaat bagi banyak orang dan diri sendiri.