MOMSMONEY.ID - Tim koki Indonesia akan bertanding dalam kompetisi chef profesional Bocuse d'Or 2021 bulan mendatang. Lewat kompetisi ini, diharapkan sektor kuliner Indonesia dapat dipromosikan dan semakin kuat di mata dunia. "Saya berharap tentunya keikutsertaan ini akan memperkuat sektor kuliner kita di mata internasional dan harapannya sesuai dengan program Indonesia spice up the world, bahwa kita juga meningkatkan ekspor kuliner kita, maupun indonesia menjadi destinasi kuliner dunia yang berdaya saing, berkualitas dan berkelanjutan lingkungan," tutur Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam konferensi virtual, Senin (31/8). Sandiaga melanjutkan, tim Indonesia yang nantinya akan mengangkat tema layers of Indonesia, yang mencerminkan topografi Desa Jatiluwih, Bali, diharapkan bisa juga mencerminkan keberagaman citarasa indonesia ke mancanegara.
Ikut Kompetisi Bocuse d'Or, Sektor Kuliner Indonesia Diharapkan Makin Kuat di Dunia
MOMSMONEY.ID - Tim koki Indonesia akan bertanding dalam kompetisi chef profesional Bocuse d'Or 2021 bulan mendatang. Lewat kompetisi ini, diharapkan sektor kuliner Indonesia dapat dipromosikan dan semakin kuat di mata dunia. "Saya berharap tentunya keikutsertaan ini akan memperkuat sektor kuliner kita di mata internasional dan harapannya sesuai dengan program Indonesia spice up the world, bahwa kita juga meningkatkan ekspor kuliner kita, maupun indonesia menjadi destinasi kuliner dunia yang berdaya saing, berkualitas dan berkelanjutan lingkungan," tutur Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam konferensi virtual, Senin (31/8). Sandiaga melanjutkan, tim Indonesia yang nantinya akan mengangkat tema layers of Indonesia, yang mencerminkan topografi Desa Jatiluwih, Bali, diharapkan bisa juga mencerminkan keberagaman citarasa indonesia ke mancanegara.