KONTAN.CO.ID - JAKARTA - PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) telah memberikan tanggapan terkait dugaan adanya zat pemicu kanker, yaitu etilen oksida (EtO) pada bumbu mi instan Indomie Rasa Ayam Spesial yang ditemukan oleh Departemen Kesehatan Taipei. Manajemen ICBP menyatakan bahwa seluruh produk mi instan yang diproduksi perusahaan tersebut di Indonesia telah diproses sesuai dengan standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan standar yang sesuai dengan ketentuan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI. "Produk mi instan kami telah mendapatkan Sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI) serta diproduksi di fasilitas produksi yang tersertifikasi Standar Internasional. ICBP telah mengekspor produk mi instan ke berbagai negara di seluruh dunia selama lebih dari 30 tahun," terang Taufik Wiraatmadja, Direktur ICBP dalam siaran pers di situs Indofood.
Indofood CBP Sukses Makmur (ICBP) Pastikan Produk Indomie Aman Dikonsumsi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA - PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) telah memberikan tanggapan terkait dugaan adanya zat pemicu kanker, yaitu etilen oksida (EtO) pada bumbu mi instan Indomie Rasa Ayam Spesial yang ditemukan oleh Departemen Kesehatan Taipei. Manajemen ICBP menyatakan bahwa seluruh produk mi instan yang diproduksi perusahaan tersebut di Indonesia telah diproses sesuai dengan standar keamanan pangan dari Codex Standard for Instant Noodles dan standar yang sesuai dengan ketentuan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI. "Produk mi instan kami telah mendapatkan Sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI) serta diproduksi di fasilitas produksi yang tersertifikasi Standar Internasional. ICBP telah mengekspor produk mi instan ke berbagai negara di seluruh dunia selama lebih dari 30 tahun," terang Taufik Wiraatmadja, Direktur ICBP dalam siaran pers di situs Indofood.