JAKARTA. Perkembangan industri kuliner di Indonesia terus menunjukkan tren yang menggembirakan, terutama di kategori makanan Jepang. Hal ini dibuktikan dengan antusiasme masyarakat Indonesia yang tinggi terhadap kuliner Jepang, seperti yang disampaikan oleh perusahaan teknologi informasi Aun Consulting Inc. Sebanyak 87,7% masyarakat Indonesia menyukai dan ingin berkunjung ke Jepang, salah satunya karena kulinernya yang menggugah selera. Tren ini juga dirasakan oleh ABC Cooking Studio, yang merupakan studio memasak asal Jepang yang memiliki keberadaan di Indonesia. Menurut Maria Andyta Soepomo, General Manager ABC Cooking Studio Indonesia, inovasi dalam sebuah kuliner haruslah dilakukan. Dengan jumlah member yang mencapai 9.000 orang, kreativitas dan inovasi kuliner terus dilakukan. Untuk menciptakan kuliner terbaru, ABC Cooking Studio juga akan membuka studio keempatnya di Summarecon Mall Serpong, Tangerang. Sebelumnya, sudah ada tiga studio memasak untuk member yang bergabung.
Industri Kuliner Jepang Semakin Digemari di Indonesia
JAKARTA. Perkembangan industri kuliner di Indonesia terus menunjukkan tren yang menggembirakan, terutama di kategori makanan Jepang. Hal ini dibuktikan dengan antusiasme masyarakat Indonesia yang tinggi terhadap kuliner Jepang, seperti yang disampaikan oleh perusahaan teknologi informasi Aun Consulting Inc. Sebanyak 87,7% masyarakat Indonesia menyukai dan ingin berkunjung ke Jepang, salah satunya karena kulinernya yang menggugah selera. Tren ini juga dirasakan oleh ABC Cooking Studio, yang merupakan studio memasak asal Jepang yang memiliki keberadaan di Indonesia. Menurut Maria Andyta Soepomo, General Manager ABC Cooking Studio Indonesia, inovasi dalam sebuah kuliner haruslah dilakukan. Dengan jumlah member yang mencapai 9.000 orang, kreativitas dan inovasi kuliner terus dilakukan. Untuk menciptakan kuliner terbaru, ABC Cooking Studio juga akan membuka studio keempatnya di Summarecon Mall Serpong, Tangerang. Sebelumnya, sudah ada tiga studio memasak untuk member yang bergabung.