JAKARTA. Pengusaha industri kuliner terutama restoran dan cafe berharap pemerintah mempermudah dalam hal pengurusan administrasi sertifikasi halal. President Indonesian Chef Association (ICA) 2017-2022, Chef Henry A Bloem mengatakan, kemudahan dan biaya ringan harus jadi pertimbangan pemerintah agar sertifikasi halal tidak menjadi beban bagi para pengusaha kuliner, terutama restoran dan produk makanan. Menurut Henry, sebagai lembaga baru Badan Penyelenggara Produk Halal juga harus memberi banyak sosialisasi ke para pengusaha termasuk mereka yang bergerak di sektor kuliner restoran dan cafe.
Industri kuliner minta kemudahan sertifikasi halal
JAKARTA. Pengusaha industri kuliner terutama restoran dan cafe berharap pemerintah mempermudah dalam hal pengurusan administrasi sertifikasi halal. President Indonesian Chef Association (ICA) 2017-2022, Chef Henry A Bloem mengatakan, kemudahan dan biaya ringan harus jadi pertimbangan pemerintah agar sertifikasi halal tidak menjadi beban bagi para pengusaha kuliner, terutama restoran dan produk makanan. Menurut Henry, sebagai lembaga baru Badan Penyelenggara Produk Halal juga harus memberi banyak sosialisasi ke para pengusaha termasuk mereka yang bergerak di sektor kuliner restoran dan cafe.