Sebagai generasi ketiga penerus usaha Bakpia Mangkok, tugas yang diemban Reza Setiawan bukan saja mempertahankan kelangsungan bisnis keluarga ini. Dia juga mengemban tanggungjawab moral untuk membesarkan bisnis yang sudah dirintis kakeknya sejak tahun 1959 tersebut. Kendati fokus membesarkan usaha, ia belum kepikiran untuk ekspansi ke kota lain. Saat ini, ia justru masih fokus memusatkan penjualan di Kota Malang dan sekitarnya. Reza mengaku, fokusnya saat ini ialah ingin menjadi raja di Malang dan sekitarnya. Tentu, maksudnya, menjadi raja bakpia. Untuk mewujudkan ambisinya itu, Reza akan menambah kapasitas pabrik bakpia sampai 10.000 bungkus per hari. Sementara, saat ini kapasitas pabrik baru 7.000 bungkus per hari. Penambahan produksi ini akan dilakukan secara bertahap. "Saya targetkan dimulai dalam waktu dekat ini," ujarnya.
Ingin menjadi raja bakpia di Malang (3)
Sebagai generasi ketiga penerus usaha Bakpia Mangkok, tugas yang diemban Reza Setiawan bukan saja mempertahankan kelangsungan bisnis keluarga ini. Dia juga mengemban tanggungjawab moral untuk membesarkan bisnis yang sudah dirintis kakeknya sejak tahun 1959 tersebut. Kendati fokus membesarkan usaha, ia belum kepikiran untuk ekspansi ke kota lain. Saat ini, ia justru masih fokus memusatkan penjualan di Kota Malang dan sekitarnya. Reza mengaku, fokusnya saat ini ialah ingin menjadi raja di Malang dan sekitarnya. Tentu, maksudnya, menjadi raja bakpia. Untuk mewujudkan ambisinya itu, Reza akan menambah kapasitas pabrik bakpia sampai 10.000 bungkus per hari. Sementara, saat ini kapasitas pabrik baru 7.000 bungkus per hari. Penambahan produksi ini akan dilakukan secara bertahap. "Saya targetkan dimulai dalam waktu dekat ini," ujarnya.