KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Selain telah meluncurkan beras dari singkong, Bulog ingin kembali memunculkan alternatif lain dari bahan pokok beras dari padi. Dimana saat pandemi seperti saat ini ketahanan pangan menjadi sektor yang diperhatikan. "Bulog tidak hanya berpikir bahwa pangan itu hanya beras sehingga kita sudah mulai merintis membangun bagaimana kita membangun sekarang ada mie bukan bahan dasar gandum tapi dari sagu nanti kita buat lagi mie dari singkong nanti lagi dari jagung," tutur Direktur Utama Bulog Budi Waseso saat diskusi daring Bulog pada Rabu (3/2). Saat ini Bulog juga sudah mulai membuat beras berbahan dasar jagung. Tak menutup kemungkinan juga, ke depan Bulog akan mengembangkan alternatif lainnya selain beras padi dan beras singkong.
Ingin perkuat ketahanan pangan, Bulog akan produksi beras dari jagung hingga sagu
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Selain telah meluncurkan beras dari singkong, Bulog ingin kembali memunculkan alternatif lain dari bahan pokok beras dari padi. Dimana saat pandemi seperti saat ini ketahanan pangan menjadi sektor yang diperhatikan. "Bulog tidak hanya berpikir bahwa pangan itu hanya beras sehingga kita sudah mulai merintis membangun bagaimana kita membangun sekarang ada mie bukan bahan dasar gandum tapi dari sagu nanti kita buat lagi mie dari singkong nanti lagi dari jagung," tutur Direktur Utama Bulog Budi Waseso saat diskusi daring Bulog pada Rabu (3/2). Saat ini Bulog juga sudah mulai membuat beras berbahan dasar jagung. Tak menutup kemungkinan juga, ke depan Bulog akan mengembangkan alternatif lainnya selain beras padi dan beras singkong.