KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pertanian saat ini tengah menggelorakan program diversifikasi pangan yaitu memilih sumber-sumber makanan lokal sebagai pengganti beras. Upaya tersebut, semakin terkonsentrasi dengan menggaet lima perguruan tinggi di Indonesia, salah satunya IPB University, yang dianggap mendukung peningkatan ketahanan pangan. Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi mengatakan alasan pihaknya menjalin kerja sama dengan IPB University terkait program diversifikasi pangan, pasalnya perguruan tinggi tersebut dinilai memiliki keunggulan dalam bidang Ilmu & Teknologi Pertanian. Baca Juga: Perhutani bekerjasama dengan PTPN XI kembangkan agroforestry tebu di Jawa Timur
Ini alasan Kementan gandeng IPB University dalam program diversifikasi pangan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pertanian saat ini tengah menggelorakan program diversifikasi pangan yaitu memilih sumber-sumber makanan lokal sebagai pengganti beras. Upaya tersebut, semakin terkonsentrasi dengan menggaet lima perguruan tinggi di Indonesia, salah satunya IPB University, yang dianggap mendukung peningkatan ketahanan pangan. Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi mengatakan alasan pihaknya menjalin kerja sama dengan IPB University terkait program diversifikasi pangan, pasalnya perguruan tinggi tersebut dinilai memiliki keunggulan dalam bidang Ilmu & Teknologi Pertanian. Baca Juga: Perhutani bekerjasama dengan PTPN XI kembangkan agroforestry tebu di Jawa Timur