MOMSMONEY.ID - Simak, yuk, beberapa cara untuk menyimpan rempah-rempah agar tetap segar saat dikonsumsi di masa puasa. Saat masa puasa seperti ini, menyimpan bahan makanan dengan baik menjadi salah satu hal yang perlu untuk diperhatikan, termasuk juga menyimpan rempah-rempah. Menyimpan rempah-rempah di rumah tentu saja bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Apalagi, untuk bisa tetap menjaga rempah-rempah tetap segar dalam jangka waktu yang lebih lama.
Cari tahu beberapa cara yang telah dirangkum Momsmoney untuk menyimpan rempah-rempah di masa puasa, agar rempah-rempah bisa bertahan dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Bisa Pengaruhi Rasa dan Nutrisi, 6 Bahan Makanan Ini Jangan Disimpan di Kulkas Serai Serai adalah rempah yang memiliki aroma segar dengan perpaduan lemon dan
citrus. Rempah ini dapat digunakan untuk menambah aroma wangi pada nasi, bumbu ungkep, maupun digunakan untuk sajian teh. Cara menyimpan serai juga cukup mudah. Cukup dengan mencuci bersih rempah ini sebelum dimasukkan dalam kulkas. Lalu, bungkus ujung pangkal serai dengan menggunakan tisu dapur yang sudah dibasahi dengan sedikit air. Serai akan bertahan selama 10-14 hari dalam kulkas. Kemangi Rempah yang memiliki aroma wangi dan rasa yang manis namun khas ini juga cukup banyak dikonsumsi dan digunakan sebagai bahan masakan. Kemangi bahkan masih sering digunakan sebagai pelengkap menu lalapan berbuka puasa. Untuk menyimpan kemangi, cukup masukan kemangi yang sudah dicuci bersih pada wadah tertutup. Maka, kemangi akan bertahan 7-10 hari pada suhu ruangan.
Baca Juga: Cocok Buat Diet, Ini 4 Jenis Pilihan Roti Sehat Selain Roti Gandum Parsley Rempah yang sering digunakan sebagai
garnish dan tambahan pada salad ini termasuk rempah yang banyak digunakan untuk membuat makanan karena rempah ini sangat mudah dipadukan dengan berbagai jenis makanan.
Parsley dapat dengan mudah disimpan dengan menggunakan botol bekas atau toples bekas saja. Setelah dicuci bersih, keringkan
parsley dan masukan ke dalam toples.
Parsley akan bertahan 7-10 hari dalam kulkas. Mint Daun
mint termasuk dalam rempah yang sering digunakan dalam membuat minuman segar di masa puasa. Daun
mint juga merupakan rempah yang mudah untuk disimpan.
Cara paling mudah untuk menyimpan daun
mint adalah dengan memasukkan potongan kecil daun
mint pada cetakan es batu untuk dijadikan
mint cubes yang bisa dicampurkan dengan sirop atau soda secara langsung. Dengan cara ini, maka akan menyingkat waktu untuk menyiapkan minuman segar saat berbuka puasa. Nah, itulah tadi beberapa cara mudah yang bisa dipraktikkan untuk menjaga kesegaran dan menyimpan sendiri rempah-rempah di rumah. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Christ Penthatesia