Ini enam tips makan di restoran pada saat new normal



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Saat new normal atau kenormalan baru diterapkan, restoran atau rumah makan akan beroperasi kembali di tengah pandemi Covid-19. Restoran yang sebelumnya melakukan pesanan drive thru maupun delivery, nantinya diperbolehkan untuk makan di restoran atau rumah makan.

Masyarakat tak perlu khawatir makan langsung di restoran atau rumah makan. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) memberikan beberapa tips makan langsung di restoran di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga: Gugus Tugas Covid-19 tegaskan status Bencana Nasional masih berlaku


Berikut tips makan di restoran pada new normal:

1. Pastikan warung makan yang hendak dikunjungi bersih. Mulai dari tempat memasak hingga peralatan makannya pun dipastikan bersih.

2. Jaga jarak fisik 1 meter dengan pengunjung lainnya.

3. Pastikan penjual atau penyaji makanan di restoran yang hendak kita makan mengenakan masker dan sarung tangan.

4. Jika makan di tempat, terapkan selalu mencuci tangan memakai sabun dan air mengalir selama 20 detik atau gunakan hand sanitizer.

5. Pilihlah makanan yang segar atau baru dimasak. Hindari warna gorengan yang gelap dan sayur yang kelihatan berulang kali dipanaskan.

6. Jika tak sempat makan di tempat, bisa bawa pulang makanan yang hendak dibeli.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Bersiap New Normal, Ini 6 Tips Makan di Restoran Saat Pandemi Covid-19.

Penulis: Cynthia Lova Editor: Aprillia Ika

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Wahyu T.Rahmawati